Трамп снова заявил, что в аннексии Крыма виноват Обама (ВИДЕО)

Дональд Трамп

08 ноября 2018, 12:50Политика

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил "режим" своего предшественника Барака Обамы в том, что Украина потеряла Крым, который в 2014 году аннексировала Россия.

Об этом Трамп заявил вчера, 7 ноября, во время пресс-конференции в Белом доме, на которой он комментировал результаты промежуточных выборов в Конгресс.

Так, на вопрос о его отношениях с Россией Трамп напомнил о своей встрече с российским президентом Владимиром Путиным в июле в Хельсинки.

"Дело в том, что у меня была очень-очень хорошая встреча с президентом Путиным. Мы многое обсудили – о Сирии, о безопасности, об Украине... О том факте, что президент Обама разрешил (России – ред.) забрать значительную часть Украины", – сказал Трамп.

На возражение журналиста, что "это президент Путин аннексировал Крым", Трамп мгновенно среагировал, ответив: "Это был режим президента Обамы. Это было во времена президентства Обамы, да? Это президент Обама позволил, чтобы это произошло".

Отметим, что американский президент уже не первый раз ставит в вину администрации Обамы российскую агрессию в Украине.

Так, еще в июле Трамп заявлял, что недоволен ситуацией с аннексией Крыма Россией, но не знает, что будет с полуостровом в будущем, добавив при этом, что это (аннексия Крыма – ред.) произошло во время каденции Обамы.

16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия.

По материалам Радио Свобода

Все по теме: аннексия крыма, дональд трамп, барак обама



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх