Трамп заявил, что не допустил бы аннексии Крыма, как это сделал Обама

Дональд Трамп

12 июля 2018, 18:31Политика

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявляет, что недоволен ситуацией с аннексией Крыма Россией, но не знает, что будет с полуостровом в будущем. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках участия в саммите НАТО в Брюсселе.

В частности, его спросили, признает ли он аннексию Крыма, а сам полуостров частью России.

"Это интересный вопрос, потому что задолго до того, как я стал президентом, президент Обама позволил этому случиться. Это произошло во время его каденции, а не моей каденции", – сказал Трамп.

"Факт заключается в том, что они строят мосты в Крым, они недавно открыли большой мост, который начали (строить) давно. Они построили, я думаю, порт для подводных лодок, существенно потратив миллиарды долларов... Это произошло во время каденции Барака Обамы, не во время каденции Трампа. Позволил бы я этому случиться? Нет, я бы не позволил этому случиться. Но он позволил этому случиться", – подчеркнул Трамп.

"Что произойдет с Крымом с этой точки зрения, я не могу вам сказать. Но я недоволен ситуацией с Крымом. И снова, это была каденция Барака Обамы, а не каденция Трампа", – добавил президент США.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос о вероятности признания США аннексии Крыма, многозначительно и кратко ответил "Посмотрим".

По его словам, ситуация с полуостровом будет обсуждаться на предстоящей встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что признание аннексии Крыма "не является позицией США", и санкции против РФ должны оставаться в силе.

Как сообщалось, Трамп не критикует Россию или Путина за захват Крыма, а обвиняет в произошедшем только своего предшественника Барака Обаму.

Встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Как сообщалось, будут обсуждаться следующие вопросы: вмешательство РФ в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году, а также крупные международные проблемы, включая российскую агрессию в Украине и Сирии.

УНИАН

Все по теме: аннексия крыма, дональд трамп


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх