Трамп заявил, что не допустил бы аннексии Крыма, как это сделал Обама

Дональд Трамп

12 июля 2018, 18:31Политика

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявляет, что недоволен ситуацией с аннексией Крыма Россией, но не знает, что будет с полуостровом в будущем. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках участия в саммите НАТО в Брюсселе.

В частности, его спросили, признает ли он аннексию Крыма, а сам полуостров частью России.

"Это интересный вопрос, потому что задолго до того, как я стал президентом, президент Обама позволил этому случиться. Это произошло во время его каденции, а не моей каденции", – сказал Трамп.

"Факт заключается в том, что они строят мосты в Крым, они недавно открыли большой мост, который начали (строить) давно. Они построили, я думаю, порт для подводных лодок, существенно потратив миллиарды долларов... Это произошло во время каденции Барака Обамы, не во время каденции Трампа. Позволил бы я этому случиться? Нет, я бы не позволил этому случиться. Но он позволил этому случиться", – подчеркнул Трамп.

"Что произойдет с Крымом с этой точки зрения, я не могу вам сказать. Но я недоволен ситуацией с Крымом. И снова, это была каденция Барака Обамы, а не каденция Трампа", – добавил президент США.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос о вероятности признания США аннексии Крыма, многозначительно и кратко ответил "Посмотрим".

По его словам, ситуация с полуостровом будет обсуждаться на предстоящей встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что признание аннексии Крыма "не является позицией США", и санкции против РФ должны оставаться в силе.

Как сообщалось, Трамп не критикует Россию или Путина за захват Крыма, а обвиняет в произошедшем только своего предшественника Барака Обаму.

Встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Как сообщалось, будут обсуждаться следующие вопросы: вмешательство РФ в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году, а также крупные международные проблемы, включая российскую агрессию в Украине и Сирии.

УНИАН

Все по теме: аннексия крыма, дональд трамп



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх