Три лакомых санатория в Крыму продали по смешной цене, – эксперт (ВИДЕО)

Три лакомых санатория в Крыму продали по смешной цене, – эксперт (ВИДЕО)

06 июля 2018, 09:11Экономика Крыма

Российские "власти" Крыма при продаже трех незаконно "национализированных" санаториев в Кореизе занизили их стоимость по крайней мере в три раза. Об этом заявил в радиоэфире специалист по региональному развитию, бывший начальник управления Министерства курортов и туризма АР Крым Игорь Кобеля, комментируя сделку.

"Санатории такого типа, как "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри", – это очень лакомые куски с парками, ландшафтами, пляжами, большим количеством койко-мест и архитектурой. В те времена они стоили около 20 миллионов долларов минимум каждый. Это не считая культурной ценности. Теперь все три вместе оцениваются в 24 миллиона долларов. Это смешно, это не инвестиции", – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что накануне некое ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" из Симферополя победила в аукционах по продаже акций трех государственных санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" в Крыму. Активы проданы на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

Как сообщил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, "власти" Крыма продали санатории сомнительной фирме, созданной россиянами, которая ранее не вела никакой деятельности.

Ранее крымское министерство имущественных и земельных отношений намерено продать акции санаториев "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор".

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Крым.Реалии

Все по теме: санатории крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх