Три лакомых санатория в Крыму продали по смешной цене, – эксперт (ВИДЕО)

Три лакомых санатория в Крыму продали по смешной цене, – эксперт (ВИДЕО)

06 июля 2018, 09:11Экономика Крыма

Российские "власти" Крыма при продаже трех незаконно "национализированных" санаториев в Кореизе занизили их стоимость по крайней мере в три раза. Об этом заявил в радиоэфире специалист по региональному развитию, бывший начальник управления Министерства курортов и туризма АР Крым Игорь Кобеля, комментируя сделку.

"Санатории такого типа, как "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри", – это очень лакомые куски с парками, ландшафтами, пляжами, большим количеством койко-мест и архитектурой. В те времена они стоили около 20 миллионов долларов минимум каждый. Это не считая культурной ценности. Теперь все три вместе оцениваются в 24 миллиона долларов. Это смешно, это не инвестиции", – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что накануне некое ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" из Симферополя победила в аукционах по продаже акций трех государственных санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри" в Крыму. Активы проданы на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

Как сообщил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, "власти" Крыма продали санатории сомнительной фирме, созданной россиянами, которая ранее не вела никакой деятельности.

Ранее крымское министерство имущественных и земельных отношений намерено продать акции санаториев "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор".

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму "национализировали" около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Крым.Реалии

Все по теме: санатории крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх