Трубы "Крымского титана" больше не дымят, – глава Херсонщины

Трубы "Крымского титана" больше не дымят, – глава Херсонщины

11 сентября 2018, 16:12Экология Крыма

Ситуация с "Крымским титаном" нормализовалась, завод сейчас не работает, а накопитель кислоты на предприятии аврально засыпают. Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев на пресс-конференции в Киеве.

"На сегодняшний день ситуация там нормализовалась. Мы полностью проводим мониторинг вокруг "Крымского титана", что касается подконтрольной территории Украины. С утра 10 сентября мы не наблюдаем, что завод работает. Трубы предприятия не дымят. У нас есть определенная информация, и с вероятностью процентов 90 мы можем сказать, что сам завод стоит", – сказал он.

Гордеев добавил, что, по его данным, в Крыму ликвидируют последствия катастрофы.

"Они в авральном порядке засыпают тот накопитель кислоты, с которым что-то произошло, фосфатогипсом и известью для гашения серной кислоты и прекращения ее выбросов в атмосферу", – сказал он.

Глава облгосадминистрации уверяет, что херсонские власти выполнили весь комплекс защиты превентивного характера в области.

12 сентября состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием всех служб, по результатам которой примут решение о прекращении превентивных мер.

Гордеев считает, что во избежание в будущем подобных ситуаций необходимо как минимум передать завод "Крымский титан" в управление Украине.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю .

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Крыма подтвердил взыскание с завода "Крымский титан" 736,8 млн рублей платы за негативное воздействие на экологию после химического выброса на севере Крыма.

Украинская правда

Все по теме: крымский титан, происшествия в армянске


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх