Трубы "Крымского титана" больше не дымят, – глава Херсонщины

Трубы "Крымского титана" больше не дымят, – глава Херсонщины

11 сентября 2018, 16:12Экология Крыма

Ситуация с "Крымским титаном" нормализовалась, завод сейчас не работает, а накопитель кислоты на предприятии аврально засыпают. Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев на пресс-конференции в Киеве.

"На сегодняшний день ситуация там нормализовалась. Мы полностью проводим мониторинг вокруг "Крымского титана", что касается подконтрольной территории Украины. С утра 10 сентября мы не наблюдаем, что завод работает. Трубы предприятия не дымят. У нас есть определенная информация, и с вероятностью процентов 90 мы можем сказать, что сам завод стоит", – сказал он.

Гордеев добавил, что, по его данным, в Крыму ликвидируют последствия катастрофы.

"Они в авральном порядке засыпают тот накопитель кислоты, с которым что-то произошло, фосфатогипсом и известью для гашения серной кислоты и прекращения ее выбросов в атмосферу", – сказал он.

Глава облгосадминистрации уверяет, что херсонские власти выполнили весь комплекс защиты превентивного характера в области.

12 сентября состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием всех служб, по результатам которой примут решение о прекращении превентивных мер.

Гордеев считает, что во избежание в будущем подобных ситуаций необходимо как минимум передать завод "Крымский титан" в управление Украине.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю .

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Крыма подтвердил взыскание с завода "Крымский титан" 736,8 млн рублей платы за негативное воздействие на экологию после химического выброса на севере Крыма.

Украинская правда

Все по теме: крымский титан, происшествия в армянске



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх