У берегов Крыма немного поспорили украинские и российские пограничники

У берегов Крыма немного поспорили украинские и российские пограничники

10 октября 2018, 18:35Политика

У берегов аннексированного Крыма украинские пограничники поспорили с береговой охраной Погрануправления ФСБ РФ. Об этом сообщили сегодня в Госпогранслужбе Украины.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ходе планового патрулирования кораблем морской охраны "Николаев" параллельно с пограничным самолетом Diamond украинские пограничники в очередной раз зафиксировали факт незаконной деятельности РФ в исключительной морской экономической зоне Украины.

"Установлено, что самоподъемную буровую установку "Петр Годованец", которая была незаконно захвачена в 2014 году и позже переименована оккупационными властями в "Крым-2", переместили из Голицынского к Штормовому газоконденсатному месторождению", – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что традиционно с приближением корабля Морской охраны в район месторождений ему навстречу выдвинулись корабли ЧФ РФ и Береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ.

"В радиопереговорах спросили наш корабль о цели нахождения в "экономической зоне России". Получив ответ, что корабль Морской охраны Государственной пограничной службы Украины находится на службе в морской экономической зоне Украины, отметили, что не имеют больше вопросов", – рассказали в Госпогранслужбе.

Как сообщается, материалы о противоправных действиях России в экономической зоне Украины направили в военную прокуратуру, прокуратуру АР Крым, СБУ, а также проинформировали компанию "Черноморнефтегаз".

Ранее стало известно, что Россия незаконно переместила буровую установку для добычи газа с месторождений возле аннексированного Крыма в шельфе Черного моря.

Все по теме: госпогранслужба украины, фсб



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх