У берегов Крыма задержали украинское судно, – российские пограничники

У берегов Крыма задержали украинское судно, – российские пограничники

04 мая 2018, 14:07Политика

Сегодня, 4 мая, российские пограничники задержали в Черном море украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041", якобы незаконно добывавшее камбалу в "исключительной экономической зоне России". Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на крымское пограничное управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.

"Западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем "Аметист"… задержано украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки – Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне РФ", – сообщили в ведомстве.

По информации погрануправления, несколько километров сетей изъято, а судно и экипаж – пятеро граждан Украины – доставлены в Крым "для проведения процессуальных действий".

При этом российские пограничники подчеркнули, что действуют "в строгом соответствии с международным морским правом".

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что сотрудники Федеральной службы безопасности начали регулярно останавливать в Керченском проливе для проверки суда, следующие в Украину.

В Погрануправлении ФСБ РФ по Крыму в свою очередь заявили, что все проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся "в соответствии с международным морским правом" и обусловлены "необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям".

Ранее стало известно, что в ближайшее время в Азовском море ожидаются попытки захвата судов украинских рыбаков со стороны России.

В Украине полагают, что таким образом другая сторона прибегает к "симметричным мерам" за задержание российских судов, которые нарушили украинское законодательство.

Все по теме: черное море, морской транспорт



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх