У задержанного в Симферополе крымскотатарского активиста случился микроинсульт, – адвокат

У задержанного в Симферополе крымскотатарского активиста случился микроинсульт, – адвокат

07 декабря 2017, 21:38Политика

У задержанного в Симферополе крымскотатарского активиста Асана Чапуха случился в СИЗО микроинсульт. Об этом заявил адвокат Айдер Азаматов.

"Сегодня посетил в СИЗО Чапухf Асана-ага и был удивлен и насторожен тем, как его выводили ко мне. Сам он передвигаться не мог и шел вместе с сокамерником. Когда я у него спросил, что с ним случилось, он мне сказал, что вчера у него был микроинсульт, и никто из сотрудников СИЗО не оказал ему медпомощь. Ему лишь отвечали, что нужно письменно обращаться в санчасть. Я расцениваю такое бездействие сотрудников СИЗО как минимум как халатность, а то и как преступление в отношении Асана-ага... Невероятно циничное и халатное отношение к человеку в возрасте 65 лет, который просил о помощи у людей, которые обязаны были ему помочь, но этого не сделали, не должно остаться без внимания общественности, а виновные в таком бездействии должны получить наказание по всей строгости закона", – сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Чапух объявил с 6 декабря голодовку, настаивая на том, чтобы его отпустили под домашний арест.

Как сообщалось ранее, 23 ноября в Симферополе задержали нескольких якобы "членов Меджлиса крымскотатарского народа". Их обвиняют в вымогательстве "в особо крупном размере" у гражданина Турции.

Как стало известно, всего задержаны пятеро активистов – Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов.

Кроме того, на месте задержания была ветеран национального движения крымских татар Веджие Кашка. Ей стало плохо, скорая увезла ее в больницу. Позже стало известно, что 83-летняя Кашка скончалась.

Как проинформировали ряд крымскотатарских активистов, задержанные в Симферополе не являются членами Меджлиса – это люди с активной гражданской позицией, которые посещали все судебные заседания во время рассмотрения дел задержанных ранее крымских татар.

По материалам QHA

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх