Украина приготовила 90-килограммовый "подарок" для России
Доказательства преступлений в Крыму и на Донбассе

Украина приготовила 90-килограммовый "подарок" для России Доказательства преступлений в Крыму и на Донбассе

12 июня 2018, 14:26Политика

Сегодня, 12 июня, Украина подаст в Международный суд (МС) ООН меморандум, содержащий юридическое обоснование позиции Украины относительно расовой дискриминации в аннексированном Крыму и финансирования Россией терроризма на Донбассе. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сегодня РФ получит от нас своеобразный "подарок" в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17,5 тыс. страниц текста и содержится в 29 томах. Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации", – написал Климкин в "Твиттере".

Ранее стало известно, что до 12 июня Украина подаст в Международный суд ООН меморандум о расовой дискриминации в Крыму и финансировании РФ терроризма. В частности, Украина намеревалась включить в меморандум о финансировании Россией терроризма факт поставки на Донбасс российского зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит малазийский самолет "Боинг 777" (рейс MH17).

Также в документе будут отражены все факты репрессий против украинских и крымскотатарских активистов в аннексированном Крыму.

Напомним, 19 апреля 2017 года Международный суд ООН в Гааге объявил решение, которым частично удовлетворил запрос Украины о применении временных мер в отношении России. Меры касаются Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Суд указал, что Россия должна воздержаться от того, чтобы продолжать ограничивать возможность крымским татарам в сохранении своих институтов, включая Меджлис. За это решение проголосовали 13 судей, против – трое. Единогласно было принято решение, согласно которому Россия должна гарантировать доступность образования на украинском языке.

По поводу обвинений РФ в нарушении норм Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма суд решил, что Украина не предоставила достаточно доказательств, которые были бы существенной базой для применения временных мер.

УНИАН

Все по теме: аннексия крыма, павел климкин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх