Украина заказала снимки со спутника, чтобы отслеживать ситуацию на "Крымском титане"

Украина заказала снимки со спутника, чтобы отслеживать ситуацию на "Крымском титане"

13 сентября 2018, 19:42Экология Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заказало спутниковые снимки, чтобы отследить ситуацию с деятельностью завода "Крымский Титан" и его химическими выбросами. Об этом сообщил глава министерства Вадим Черныш.

"Существует конвенция по защите Черного моря от загрязнения. Эта конвенция международная, которую все черноморские страны ратифицировали. В рамках этой конвенции не допускается не только загрязнять воду рек, впадающих в Черное море, а также и через атмосферу. Эта конвенция прямо предусматривает, что воды Черного моря или прибрежная зона не имеют загрязняться, в том числе и через воздух. Сейчас правительство прорабатывает возможности воспользоваться этой конвенции для получения информации ", – отметил он.

Впрочем, по мнению министра, Россия "и в этом случае будет это блокировать".

Он также заявил, что украинское министерство дополнительно заказало спутниковые снимки, чтобы отследить ситуацию с деятельностью "Титана" "в динамике".

Вместе с тем Черныш отметил, что в Крыму целенаправленно распространяли листовки с рекомендациями что делать населению в случае воздействия хлористого титана, хотя, как отметил глава ведомства, на предприятии "де-факто используется другой способ производства".

"Оккупантам безразлично, как живут люди. Это – военная база, это ресурсы", – возмутился министр.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, а 28 августа "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ситуация в Армянске "выходит за пределы нормы".

Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан".

Только на 11-й день оккупационные "власти" полуострова закрыли детсады и школы, а детей отправили в санатории к морю .

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Крыма подтвердил взыскание с завода "Крымский титан" 736,8 млн рублей платы за негативное воздействие на экологию после химического выброса на севере Крыма.

Укринформ

Все по теме: крымский титан, происшествия в армянске



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх