Украине посоветовали взорвать Крымский мост

Украине посоветовали взорвать Крымский мост

17 мая 2018, 10:17Политика

Если Украина позволит России "привязать" Крымский мост к себе, она сделает первый шаг к своему исчезновению, пишет американский журналист Том Роган. Полный перевод статьи колумниста Washington Examiner опубликовал "Главред".

По мнению Рогана, Украина должна уничтожить элементы моста.

"Хотя подобный вариант действий будет эскалацией против Путина и наверняка спровоцирует возмездие со стороны России, этот мост является возмутительным оскорблением самого авторитета Украины как нации. Разумеется, с точки зрения (российского президента Владимира) Путина, в этом и заключается вся суть его строительства. Близкому к банкротству правительству России этот мост обошелся в миллиарды долларов, но он обеспечивает Путина формальным физическим и психологическим присвоением украинской территории", – сказано в тексте статьи.

При этом журналист отмечает, что Украина располагает средствами для нанесения авиаударов по мосту таким образом, чтобы сделать его, по крайней мере, временно непригодным для использования.

"Из-за своей значительной длины, украинские ВВС способны нанести удар по мосту таким образом, чтобы одновременно снизить риск жертв со стороны тех, кто по нему едет", – полагает Роган.

По его словам, возможной реакцией Путина может стать эскалация военного конфликта на Востоке страны.

"Но эскалация, вероятно, и так случится в ближайшие несколько месяцев, потому что Путин хочет постепенно поглотить Украину, а не победить ее напрямую (он не хочет портить свой Чемпионат мира по футболу, провоцируя новый дипломатический кризис). Но подрыв моста, даже если бы вред оказался временным, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не намерены мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории", – пишет американский журналист.

По его мнению, авиаудары по Крымскому мосту также будут служить двум другим целям: они привлекут внимания к "закулисному кумовству" проекта (контракт на строительство получил друг Путина, олигарх Аркадий Ротенберг) и "бросят вызов русскому националистическому нарративу на том языке, который эти националисты понимают".

"В настоящий момент нравственная безотлагательность действий очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию, а потом связать ее с территорией вора, делает шаг к исчезновению", – уверен Роган.

Напомним, 15 мая Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив.

Вчера, 16 мая, открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, комментируя открытие Россией транспортного перехода из Кубани в аннексированный Крым, заявил, что незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля, добавив при этом, что Крымский мост еще "обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым".

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия должна будет возместить Украине все убытки, связанные со строительством Крымского моста, добавив при этом, что "этот мост еще будет соединять украинскую Кубань с украинским Крымом".

Все по теме: мост через керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх