Украинских рыбаков с задержанного в Черном море судна доставили в Крым, – "премьер"

Сергей Аксенов

04 мая 2018, 21:34Политика

Украинских рыбаков с задержанного сегодня сотрудниками ФСБ судна "ЯМК-0041" доставили в Крым "для проведения процессуальных действий". Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Сегодня пограничная служба ФСБ Российской Федерации задержала украинский сейнер "ЯМК-0041" у берегов республики Крым по причине осуществления незаконного промысла камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне РФ. На борту сейнера находились пять членов экипажа – граждан Украины, они вместе с судном доставлены на территорию республики Крым для проведения процессуальных действий", – написал он в "Фейсбуке".

По словам Аксенова, все действия, осуществленные погранслужбой ФСБ, "были произведены в соответствии с российским законодательством".

"К сожалению, органы власти Украины настроены на то, чтобы нанести максимальный ущерб российскому Крыму. Поэтому уверен, что все меры, предпринимаемые РФ, правильные и необходимые", – добавил "премьер".

Напомним, сегодня, 4 мая, западнее мыса Тарханкут в Крыму российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки Очаков).

3 мая Госпогранслужба Украины сообщила, что "россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов", следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

В Погрануправлении ФСБ РФ по Крыму в свою очередь заявили, что все проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся "в соответствии с международным морским правом" и обусловлены "необходимостью предотвращения попыток проникновения лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям".

25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи.

В ответ управление ФСБ России в Крыму возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Госпогранслужбы Украины, задержавших судно в Азовском море. Украинские пограничники назвали это "давлением на Госпогранслужбу Украины".

Все по теме: черное море, сергей аксенов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх