Украинский омбудсмен просит власти России не допустить смерти Сенцова

Людмила Денисова

09 августа 2018, 09:30Политика

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и к председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена, чтобы спасти незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом она написала накануне у себя в "Фейсбуке".

"Ситуация с состоянием его (Сенцова) здоровья… катастрофическая… Обращение мамы о помиловании сына к президенту РФ осталось без ответа. Инициатива Украины о разблокировании процесса обмена снова тормозится российской стороной.

Я обращаюсь к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову обсудить любые условия обмена, только бы спасти Олега Сенцова. Ему срочно необходима надлежащая медицинская помощь.

Я готова вылететь немедленно.

Прошу ответственных лиц Российской Федерации как можно быстрее предоставить самолет на перевозку Олега Сенцова в любую больницу, в которой смогут оказать необходимую медицинскую помощь. Призываю всех неравнодушных включиться и не допустить смерти Олега Сенцова!", – написала Денисова.

Ранее адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что в России не собираются отпускать на свободу Олега Сенцова, и делается это якобы "в назидание" другим заключенным.

Накануне сообщалось, что Сенцов передал через адвоката письмо своей сестре Наталье Каплан, в котором сообщил, что "его конец близок".

Ранее Динзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось: у него снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его "не интересует обмен", ведь он – "человек, который идет до конца".

Сегодня, 9 августа, 88-й день голодовки Сенцова.

Все по теме: людмила денисова, политзаключенные, олег сенцов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх