Украинский омбудсмен просит власти России не допустить смерти Сенцова

Людмила Денисова

09 августа 2018, 09:30Политика

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и к председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена, чтобы спасти незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом она написала накануне у себя в "Фейсбуке".

"Ситуация с состоянием его (Сенцова) здоровья… катастрофическая… Обращение мамы о помиловании сына к президенту РФ осталось без ответа. Инициатива Украины о разблокировании процесса обмена снова тормозится российской стороной.

Я обращаюсь к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову обсудить любые условия обмена, только бы спасти Олега Сенцова. Ему срочно необходима надлежащая медицинская помощь.

Я готова вылететь немедленно.

Прошу ответственных лиц Российской Федерации как можно быстрее предоставить самолет на перевозку Олега Сенцова в любую больницу, в которой смогут оказать необходимую медицинскую помощь. Призываю всех неравнодушных включиться и не допустить смерти Олега Сенцова!", – написала Денисова.

Ранее адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что в России не собираются отпускать на свободу Олега Сенцова, и делается это якобы "в назидание" другим заключенным.

Накануне сообщалось, что Сенцов передал через адвоката письмо своей сестре Наталье Каплан, в котором сообщил, что "его конец близок".

Ранее Динзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось: у него снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

Украинского режиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в аннексированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его "не интересует обмен", ведь он – "человек, который идет до конца".

Сегодня, 9 августа, 88-й день голодовки Сенцова.

Все по теме: людмила денисова, политзаключенные, олег сенцов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх