Украинский премьер полагает, что оскандалившийся с Крымом президент Чехии психически нездоров (ВИДЕО)

Владимир Гройсман

12 октября 2017, 15:01Политика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал скандальное заявление президента Чехии Милоша Земана, в котором тот говорит, что аннексия Крыма – дело завершенное. Комментировать скандальное заявление в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина" премьер стал параллельно со своей оценкой украинского закона "Об образовании".

Гройсман отметил, что заявление чешского президента не отражает настроение граждан страны.

"Украина – толерантная страна, в которой есть почет и уважение ко всем национальным меньшинствам. Но мы должны прилагать усилия для развития нашего родного украинского языка. Это принципиально важно, здесь не должно быть других мыслей. Так как и то, что некоторые руководители государств позволяют себе как-то не очень уважительно относиться к Украине. Украина – большая страна, 45-миллионная нация и никому не позволено обращаться к нам с каким-то неуважением, и это является очевидным фактом. Хотел бы здесь отметить недавнее заявление президента Чехии: знаете, здоровый человек никогда этого не заявит, а глубоко психически больной – возможно. Но я точно знаю, что чехи – совершенно прекрасные умные люди, наши друзья и партнеры. Думаю, среди такой прекрасной нации есть те, кто иногда позволяет себе безумные заявления, свидетелями которых мы сегодня являемся", – сказал премьер.

Напомним, 10 октября президент Чешской Республики Милош Земан заявил в своем обращении к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, что потеря Украиной Крыма – "завершенное дело" и предложил "решить вопрос" с помощью выплат Украине.

При этом в Госдуме России заявили, что Крым – это не предмет торга или сделки, а предложение выплатить компенсацию Украине "не выдерживает критики" и Россия никому ничего платить не будет.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил во время выступления на пленарном заседании ПАСЕ, что отвергает какие-либо утверждения политиков о "закрытии вопроса" аннексированного Россией Крыма.

Все по теме: аннексия крыма, владимир гройсман



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх