Украинский суд приговорил к 14 годам тюрьмы военного-предателя из Крыма

Украинский суд приговорил к 14 годам тюрьмы военного-предателя из Крыма

13 февраля 2018, 17:28Политика

Дарницкий районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего украинского военнослужащего Максима Одинцова за государственную измену и дезертирство из украинской армии в аннексированном Россией Крыму. Об этом рассказал адвокат осужденного Валентин Рыбин.

"Приговор вынесен, однако вступит он в силу в том случае, если мы не подадим апелляцию. Сторона защиты сейчас рассматривает возможность апелляционной жалобы. У нас для этого есть определенные сроки, я думаю, мы эти сроки выдержим", – уточнил адвокат.

Защитник также добавил, что Одинцов в суде свою вину не признал и виновными себя не считает.

Как сообщалось ранее, Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Александра Баранова за государственную измену и дезертирство.

Александра Баранова и его сослуживца Максима Одинцова задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом в "буферной зоне" рядом с пропускным пунктом "Чонгар". Служба безопасности Украины утверждает, что оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую, чем нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

Российские власти расценивают задержание Баранова и Одинцова как "похищение своих военнослужащих". Следком России открыл в связи с этим уголовное дело.

Крым.Реалии



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх