В Алуште "Наполеон" уложил в больницу 20 человек

В Алуште "Наполеон" уложил в больницу 20 человек

15 ноября 2017, 16:41Регионы Крыма

В Алуште сотрудники одного из санаториев отравились тортом "Наполеон" – в больнице с острой кишечной инфекцией оказались 20 человек. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Роспотребнадзора.

В частности, в инфекционном отделении Алуштинской больницы на лечении находятся 20 человек, из них 19 – сотрудники санатория, еще один человек заразился из-за контакта с больным, уточнили в ведомстве.

"Причиной групповой заболеваемости среди сотрудников явилось употребление в пищу торта "Наполеон" (собственного производства) с нарушениями технологии приготовления и не соблюдением условий хранения. Как следствие, можно предположить, употребление недоброкачественной продукции, контаминированной возбудителями сальмонеллезной инфекции, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований", – озвучили результаты расследования в Роспотребнадзоре.

Случаев острой кишечной инфекции среди отдыхающих санатория не зарегистрировано. Кроме того, по результатам эпидемиологического расследования на пищеблоке выявлен ряд грубых нарушений санитарного законодательства.

"Материалы о временном приостановлении деятельности пищеблока санатория переданы в суд Алушты. Кроме того, подготовлены материалы дел об административном правонарушении для привлечения юридического лица и должностных лиц к ответственности", – подытожили в ведомстве.

РИА Крым

Все по теме: новости алушты, происшествия в алуште, отравление



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх