В Алуште оштрафовали хозяина санатория за отравленный "Наполеон"

В Алуште оштрафовали хозяина санатория за отравленный "Наполеон"

17 ноября 2017, 13:51Регионы Крыма

Сотрудники крымского управления Роспотребнадзора выявили в санатории "Славутич" в Алуште нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверки были организованы после массового отравления сотрудников санатория тортом "Наполеон".

"Как следствие, можно предположить употребление недоброкачественной продукции, контаминированной возбудителями сальмонеллезной инфекции, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований", – заявили специалисты.

Материалы административного правонарушения были направлены в Алуштинский городской суд, который вынес признал владельца санатория виновным и назначил ему административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алуште сотрудники одного из санаториев отравились тортом "Наполеон" – в инфекционную больницу Алушты поступили 19 сотрудников санатория и родственник одного из работников.

По данным Роспотребнадзора, причиной отравления стало употребление в пищу торта "Наполеон" собственного производства с нарушениями технологии приготовления и не соблюдением условий хранения.

По материалам Меридиан Севастополь

Все по теме: новости алушты, отравление



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх