В Алушту стягивают силовиков – ищут "диверсантов" (ВИДЕО)

В Алушту стягивают силовиков – ищут "диверсантов" (ВИДЕО)

01 ноября 2017, 16:24Регионы Крыма

Сегодня, 1 ноября, в Алушту стянуты дополнительные подразделения Росгрвадии и других силовых структур.

Как сообщают крымчане, сотрудники правоохранительных органов буквально оцепили Алушту и пригороды. Местных силовиков подняли по тревоге еще в 2:15 ночи. Рано утром в город прибыли дополнительные силы Росгвардии и МВД.

На Ангарском перевале сотрудники полиции устроили тщательную проверку. "Останавливают всех без исключения, поднимающихся со стороны Алушты. Нужно зайти на пост, предъявить документы на авто, пассажир должен предъявить документы, удостоверяющие личность. Все записывается на листочек, паспорта фотографируют", – сообщают автолюбители в соцсети.

Крымчане отмечают, что, судя по количеству стянутых в город силовиков, ночные инциденты – вряд ли простая авария. Одни пишут, что ищут украинских диверсантов, другие предполагают: взрывы могли устроить сторонники запрещенного в России Меджлиса. Третьи сообщают, что в Алуштинском регионе вообще "объявлено военное положение, введен режимно-пропускной и паспортный контроль".

В Федеральной службе безопасности Крыма пока сведения о проводимых операциях не распространяют: "Мы не уполномочены комментировать", – заявили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, в администрации города "нашествие" силовиков назвали мерами безопасности. "В городе нет никакого военного положения, конечно. Усилены меры безопасности. Все тихо, спокойно. Через два часа мы уже устраним неполадку в Виноградном, потом обследуем трассу и дадим газ", – сообщила глава администрации Алушты Галина Огнева.

Прокомментировал ситуацию и "глава" Крыма Сергей Аксенов: "Экстренные службы сработали оперативно. Аварийные бригады работали всю ночь. Энергоснабжение оперативно восстановлено по резервной нитке. Восстановительные работы по основной нитке продолжаются. Электроснабжение будет полностью восстановлено в течение 72 часов. Газоснабжение – в течение суток. Идут восстановительные работы и на второй линии газопровода, повреждение которой произошло ориентировочно сегодня около пяти утра. Действует оперативный штаб. Ситуация находится под постоянным контролем", – заявил крымский "премьер", добавив, что в детском центре "Артек" подача газа уже восстановлена.

Напомним, накануне вечером, 31 октября, в Крыму был поврежден газопровод среднего давления диаметром 219 мм в районе села Виноградного. Кроме того, рухнула опора ЛЭП.

Еще одно ЧП на газопроводе произошло рано утром в селе Запрудном под Алуштой.

Сейчас соответствующие службы выясняют причины всех трех инцидентов. Рабочая версия – авария. Однако правоохранительные органы рассматривают и возможность диверсии. Этой же версии придерживаются в компании "Крымгазсети", а также пользователи виртуального пространства.

Как сообщалось, сегодня ночью на административной границе Крыма с материковой Украиной все три пункта пропуска с российской стороны были закрыты как для автотранспорта, так и для пешеходов.

В настоящее время пункты пропуска на крымской границе возобновили свою работу. При этом в пограничном управлении ФСБ отказались сообщить, связано ли закрытие КПП с происшествиями в Алуште.

Новый день

Все по теме: новости алушты, происшествия в алуште



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх