В Армянске сняли режим ЧС, введенный после выбросов на "Крымском титане"

В Армянске сняли режим ЧС, введенный после выбросов на "Крымском титане"

24 сентября 2018, 15:10Регионы Крыма

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в городе Армянске на севере Крыма, снят. Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов во время рабочей поездки в Ставрополь на прошедших выходных.

"Снят режим ЧС, сегодня все нормально... Сегодня никаких оснований для ЧС нет. Все мероприятия, связанные с очисткой водой поверхностей тротуаров, дорог в городе Армянске, мероприятия, связанные с завозом известковых растворов на кислотонакопитель (завода "Крымский титан" – ред.), продолжаются", – сказал Аксенов.

Ранее "власти" Крыма рекомендовали руководству Армянска снять режим чрезвычайной ситуации, который был введен после выброса химических веществ в атмосферу. По словам заместителя начальника крымского управления МЧС Алексея Фридмана, все работы, связанные с устранением чрезвычайной ситуации, проведены в полном объеме.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию "главы" Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

По материалам ТАСС

Все по теме: новости армянска, происшествия в армянске, сергей аксенов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх