В центре Симферополя надумали реконструировать главный хлебный магазин (ФОТО)

25 октября 2017, 11:44Симферополь

Здание на улице Карла Маркса в центре Симферополя, где ранее располагался главный хлебный магазин, станет выше на несколько этажей. Это предусмотрено проектом реконструкции, которую проводит собственник строения, заявил глава администрации Игорь Лукашев.

Он подчеркнул, что владелец получил на работу все разрешительные документы.

"Проводить реконструкцию здания путем увеличения этажности будет собственник. Хочу акцентировать внимание на том, что владельцем было получено разрешение службы государственного строительного надзора республики Крым на проведение работ, все необходимые документы он предоставил в профильное подразделение горадминистрации", – заявил Лукашев.

Он также пояснил, что реконструкцию будут проводить в соответствии с предусмотренными законом нормами и стандартами. Собственник, по словам Лукашева, также обязался использовать строительную технику малой тоннажности, которая не повредит существующее покрытие пешеходной зоны и проложенные под ней коммуникации, а высаженные рядом со зданием деревья защитят специальными конструкциями.

Лукашев также заверил, что демонтированное на этом участке плиточное покрытие восстановят.

Ранее строители, чтобы отгородить место реконструкции, вынуждены были демонтировать новую плитку.

Проект реконструкции здания по улице Карла Маркса власти города обещают опубликовать на своем сайте в "кратчайшие сроки".

Ранее крымский общественник Александр Талипов сообщил в "Фейсбуке", что в центре Симферополя поставили металлические столбы для ограждения, напоминающие по форме виселицы.

При этом большинство пользователей соцсети склоняются к мысли, что в центре города начинается капитальное строительство, а вовсе не реконструкция.

РИА Крым

Все по теме: реконструкция центра симферополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх