В "ДНР" сообщают о смерти террориста Абвера, проживавшего в Крыму

Сергей Здрилюк, он же Абвер

24 мая 2017, 22:50Политика

В районе поселка Спартак Донецкой области погиб боевик так называемой "ДНР", член диверсионной группы российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова) Сергей Здрилюк, также известный под позывным Абвер.

Об этом сообщают в соцсетях близкие боевика.

При этом причины смерти Здрилюка пока не известны.

"Погиб мой друг, мой товарищ и брат. Серега, наши сердца на веки тобой! Вечная память и покоя тебе, братишка!" – сказано в одном сообщении (авторская орфография сохранена – ред.).

Напомним, Здрилюк родом из Винницкой области, длительное время проживал в Крыму, где окончил Симферопольское высшее военно-политическое училище. По информации Службы безопасности Украины (СБУ), работал сотрудником военной контрразведки СБУ и налоговой службы, но был уволен за мошенничество и коррупцию. Имеет гражданство Украины и России. В феврале-марте 2014 года в ходе российской оккупации Крыма, исполняя указания представителей ГРУ Генштаба ВС РФ, Здрилюк принимал активное участие в силовых акциях по захвату военных частей, органов власти и управления Украины.

В Крыму Здрилюк, получивший кличку "Абвер", прошел специальную подготовку и 12 апреля 2014 года в составе группы Стрелкова прибыл в Донецкую область. Следствием установлено, что "Абвер" и другие члены группы Стрелкова 13 апреля 2014 года совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб сотрудник спецслужбы и еще трое были ранены. Также установлена его причастность к похищению в Донецкой области представителей ОБСЕ.

СБУ расследует уголовное производство по подозрению Здрилюка в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Он был объявлен в розыск.

По данным сайта "Миротворец", Здрилюк также возглавлял контрразведку так называемой "ДНР" и был "заместителем главнокомандующего Вооруженными силами "ДНР" Игоря Стрелкова.

14 мая 2014 года в интервью мать террориста сказала, что если бы знала о том, что ее сын предаст страну, утопила бы его собственными руками.

По материалам Обозревателя

Все по теме: сепаратизм в крыму, терроризм, абвер



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх