В ФСБ заверили, что Керченский мост надежно защищен от террористов

В ФСБ заверили, что Керченский мост надежно защищен от террористов

10 апреля 2018, 14:58Общество

Силовые структуры России контролируют обстановку в районе Крымского моста и готовы отразить угрозу терактов. Об этом заявил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), глава ФСБ РФ Александр Бортников.

"Силовыми структурами организован контроль обстановки в акватории Керченского пролива и в воздушном пространстве над ней, их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в том числе со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих намерение совершить диверсии на территории Крымского полуострова", – сказал Бортников на заседании НАК.

По его словам, с учетом ожидаемого открытия автомобильного движения по Крымскому мосту субъектам транспортной инфраструктуры, организациям-застройщикам и заинтересованным государственным органам необходимо "обеспечить транспортную безопасность перехода в соответствии с требованиями, предъявляемыми как к эксплуатируемым, так и к строящимся объектам".

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что потери Украины от строительства и последующего введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив исчисляются десятками миллионов гривен.

Переход через Керченский пролив планируется вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае предполагается открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков.

Ранее сообщалось, что строители начали укладку асфальта на последних морских участках Крымского моста, расположенных в Керченском проливе.

Напомним, в ходе недавнего посещения строительной площадки моста через Керченский пролив президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Крымским мостом можно будет пользоваться уже в летний сезон 2018 года.

По материалам РИА Крым

Все по теме: мост через керченский пролив, фсб



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх