В Германии лишили свободы депутата, поддержавшего аннексию Крыма

В Германии лишили свободы депутата, поддержавшего аннексию Крыма

12 июня 2018, 19:40Политика

В Германии суд признал пятерых человек, в том числе четверых представителей оппозиционной Левой партии, виновными в фальсификации выборов. Им назначены условные сроки лишения свободы от семи месяцев до полутора лет.

Среди осужденных – 48-летний глава горсовета Квакенбрюка Андреас Маурер, который выступает за отмену западных санкций против России и признание аннексированного Крыма российской территорией.

Правоохранительные органы заподозрили нарушения после того, как в 2016 году Левая партия в одном из районов города с большим количеством иностранцев неожиданно набрала 65 процентов голосов – гораздо больше, чем в среднем по региону. Следствие установило, что фальсификаторы, пользуясь политической и языковой неграмотностью избирателей, заполняли вместо них бюллетени, подделывали подписи и отмечали "галочками" нужных им кандидатов. Мошенники задействовали процедуру голосования по почте: дело было представлено так, будто избиратели брали на дом бюллетени и затем отсылали их заполненными.

Как выяснилось, "почтовая" схема принесла одному из подсудимых 558 голосов, тогда как в день голосования он получил лишь 6.

Маурер, получивший семь месяцев лишения свободы условно, намерен обжаловать приговор, который он назвал "политическим", и отказался покидать свой пост до окончания судебных разбирательств.

Этот немецкий политик известен тем, что ранее дважды ездил в аннексированный Крым, посещал контролируемые поддерживаемыми Россией сепаратистами районы Донбасса, участвовал в ток-шоу на российском телевидении, а также встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и байкером Александром Залдостановым по прозвищу "Хирург".

Крым.Реалии

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх