В Госдуме России согласны сделать праздником первую аннексию Крыма

В Госдуме России согласны сделать праздником первую аннексию Крыма

05 июля 2018, 15:37Политика

Госдума России утвердила в первом чтении законопроект, которым предлагается установить 19 апреля "Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи". Об этом сообщила депутат Госдумы Светлана Савченко.

"Единогласно проголосовали за законопроект об установлении памятной даты 19 апреля – День вхождения Крыма, Тамани и Кубани в состав России. Законопроект докладывал сенатор от республики Крым Цеков Сергей Павлович. Среди соавторов проекта все крымские депутаты ГД", – написала она на своей странице в "Фейсбуке".

При этом Савченко опубликовала фотографию экрана в зале заседаний Госдумы, на которой видно, что проект закона единогласно поддержали 394 депутата.

Ранее члены Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

Авторы документа также указали, что так называемый "референдум" в Крыму 16 марта 2014 года стал "логическим продолжением истории российского Крыма, начало которой было положено высочайшим манифестом".

По мнению российского философа и публициста Максима Горюнова, учреждение памятной даты в честь первой аннексии Крыма 19 апреля 1783 года нужно российским властям для поддержания гордости за Россию у граждан этой страны.

В свою очередь начальник отдела анализа региональных особенностей и политики национальных меньшинств Украинского института национальной памяти, кандидат исторических наук Богдан Короленко считает, что таким образом Россия еще и закрепляет полуостров за собой перед внешними силами.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

По материалам РИА Крым и Крым.Реалии

Все по теме: госдума россии, аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх