В Госдуме России согласны сделать праздником первую аннексию Крыма

В Госдуме России согласны сделать праздником первую аннексию Крыма

05 июля 2018, 15:37Политика

Госдума России утвердила в первом чтении законопроект, которым предлагается установить 19 апреля "Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи". Об этом сообщила депутат Госдумы Светлана Савченко.

"Единогласно проголосовали за законопроект об установлении памятной даты 19 апреля – День вхождения Крыма, Тамани и Кубани в состав России. Законопроект докладывал сенатор от республики Крым Цеков Сергей Павлович. Среди соавторов проекта все крымские депутаты ГД", – написала она на своей странице в "Фейсбуке".

При этом Савченко опубликовала фотографию экрана в зале заседаний Госдумы, на которой видно, что проект закона единогласно поддержали 394 депутата.

Ранее члены Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

Авторы документа также указали, что так называемый "референдум" в Крыму 16 марта 2014 года стал "логическим продолжением истории российского Крыма, начало которой было положено высочайшим манифестом".

По мнению российского философа и публициста Максима Горюнова, учреждение памятной даты в честь первой аннексии Крыма 19 апреля 1783 года нужно российским властям для поддержания гордости за Россию у граждан этой страны.

В свою очередь начальник отдела анализа региональных особенностей и политики национальных меньшинств Украинского института национальной памяти, кандидат исторических наук Богдан Короленко считает, что таким образом Россия еще и закрепляет полуостров за собой перед внешними силами.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

По материалам РИА Крым и Крым.Реалии

Все по теме: госдума россии, аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх