В Керчи участники традиционного факельного шествия впервые не пойдут по Митридатской лестнице

В Керчи участники традиционного факельного шествия впервые не пойдут по Митридатской лестнице

25 апреля 2018, 17:37Регионы Крыма

В этом году в Керчи изменится маршрут традиционного факельного шествия – его участники впервые не пойдут по Митридатской лестнице.

Как рассказал на пресс-конференции глава администрации города Сергей Бороздин, это связано с проводимыми работами по реставрации объекта.

Глава администрации напомнил, что шествие в память о жертвах Второй Мировой войны проходит ежегодно за день до Дня Победы – 8 мая. Колонна с горящими факелами поднимается на гору Митридат, где впоследствии происходит театральное представление. Бороздин также уточнил, что люди из других городов приезжают не только чтобы посмотреть, но и чтобы принять участие в шествии.

"Оно будет и в этом году. Впервые в связи с ремонтном Митридатской лестницы факельное шествие пойдет у нас по улице Рыбаков через улицу Пирогова", – отметил он.

Глава администрации Керчи также рассказал, что 9 мая в городе пройдет парад, а вечером ожидается салют. Также во всех районах города ожидаются массовые мероприятия, театрализованные представления и индивидуальные выступления.

"Безусловно, так как это город-герой, мероприятия ко Дню Победы в Керчи будут достаточно масштабными", – добавил он.

Ранее сообщалось, что специалисты из Санкт-Петербурга готовятся к укрепительным работам на склонах горы Митридат в Керчи.

Российская фирма "Меандр", выигравшая конкурс, разрабатывает проект полной реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц. Фирма предложила выполнить работы за 101 млн рублей при максимальной сумме контракта в 101,5 млн рублей.

Большая Митридатская лестница – один из главных символов Керчи, пострадала от частичного обрушения в 2015 году. Арочный свод на одном из пролетов лестницы треснул по всей площади. Позднее лестничные пролеты укрепили железными балками.

Лестница служит не только для подъема на гору туристов и участников городских мероприятий, но и является наиболее коротким путем к центральным улицам города для местных жителей, поскольку склоны горы Митридат – это жилая зона.

По материалам АН-Крым

Все по теме: новости керчи, 9 мая, факельное шествие


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх