В Керчи участники традиционного факельного шествия впервые не пойдут по Митридатской лестнице

В Керчи участники традиционного факельного шествия впервые не пойдут по Митридатской лестнице

25 апреля 2018, 17:37Регионы Крыма

В этом году в Керчи изменится маршрут традиционного факельного шествия – его участники впервые не пойдут по Митридатской лестнице.

Как рассказал на пресс-конференции глава администрации города Сергей Бороздин, это связано с проводимыми работами по реставрации объекта.

Глава администрации напомнил, что шествие в память о жертвах Второй Мировой войны проходит ежегодно за день до Дня Победы – 8 мая. Колонна с горящими факелами поднимается на гору Митридат, где впоследствии происходит театральное представление. Бороздин также уточнил, что люди из других городов приезжают не только чтобы посмотреть, но и чтобы принять участие в шествии.

"Оно будет и в этом году. Впервые в связи с ремонтном Митридатской лестницы факельное шествие пойдет у нас по улице Рыбаков через улицу Пирогова", – отметил он.

Глава администрации Керчи также рассказал, что 9 мая в городе пройдет парад, а вечером ожидается салют. Также во всех районах города ожидаются массовые мероприятия, театрализованные представления и индивидуальные выступления.

"Безусловно, так как это город-герой, мероприятия ко Дню Победы в Керчи будут достаточно масштабными", – добавил он.

Ранее сообщалось, что специалисты из Санкт-Петербурга готовятся к укрепительным работам на склонах горы Митридат в Керчи.

Российская фирма "Меандр", выигравшая конкурс, разрабатывает проект полной реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц. Фирма предложила выполнить работы за 101 млн рублей при максимальной сумме контракта в 101,5 млн рублей.

Большая Митридатская лестница – один из главных символов Керчи, пострадала от частичного обрушения в 2015 году. Арочный свод на одном из пролетов лестницы треснул по всей площади. Позднее лестничные пролеты укрепили железными балками.

Лестница служит не только для подъема на гору туристов и участников городских мероприятий, но и является наиболее коротким путем к центральным улицам города для местных жителей, поскольку склоны горы Митридат – это жилая зона.

По материалам АН-Крым

Все по теме: новости керчи, 9 мая, факельное шествие



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх