В крымских школах собираются выявлять "террористов"

В крымских школах собираются выявлять "террористов"

08 ноября 2018, 21:05Общество

В образовательных учреждениях Крыма намерены выявлять подростков, склонных к антиобщественному поведению. Такие изменения будут внесены в планы воспитательной работы уже на следующее полугодие, заявила министр образования республики Наталья Гончарова.

Нововведения, о которых говорят в Крыму, связаны с участившимися вооруженными нападениями подростков как на полуострове, так и в соседней России.

Так, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледже расстрелял учеников и педагогов. Погиб 21 человек, 73 получили ранения. Спустя через две недели 17-летний подросток взорвал самодельную бомбу в здании архангельского отделения ФСБ. В результате один человек погиб, трое получили ранения, в Следственном комитете произошедшее классифицировали как теракт. А уже 2 ноября в Москве обнаружили несовершеннолетнего сподвижника архангельского подрывника. Во время обысков у него в комнате нашли книги по химии, реактивы, лабораторную посуду, а также макет бомбы.

По словам Гончаровой, сразу после керченской трагедии в учебных заведениях прошли лекции с представителями МВД и антитеррористических комиссий. Такое решение было принято еще на селекторном совещании. Теперь же в Крыму планируют изменить планы воспитательной работы, заявила чиновница.

"На следующий семестр будут внесены изменения в планы воспитательной работы каждого учреждения. Где-то будет проведено тестирование среди старшеклассников на выявление подростков, склонных к девиантному поведению. Психологи будут вводить изменения в свои планы работы, в том числе проводить индивидуальные беседы, те же тестирования, классные часы – разные форматы", – рассказала министр образования Крыма.

Между тем, детали нововведений Гончарова уточнить не смогла, равно как и пояснить, как конкретно они будут организованы.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева обратилась в прокуратуру с просьбой проверить студента Керченского политехнического колледжа, который в соцсетях состоял в группе, пропагандирующей "антиобщественное поведение".

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

По материалам Daily Storm

Все по теме: школы крыма, образование в крыму, массовое убийство в керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх