В крымском суде отказались вызвать скорую помощь подозреваемому в вымогательстве депутату из Алушты

В крымском суде отказались вызвать скорую помощь подозреваемому в вымогательстве депутату из Алушты

17 апреля 2018, 14:40Регионы Крыма

В Симферополе "верховный суд" Крыма отказал в вызове скорой помощи подозреваемому в вымогательстве экс-депутату Алуштинского горсовета Павлу Степанченко.

Сегодня, 17 апреля, суд рассматривает апелляцию на продление ареста Степанченко. В ходе заседания подсудимый пожаловался на острую зубную боль и потребовал вызвать медиков для оказания ему помощи. Судья Елена Спасенова решила отказать в заявленном ходатайстве и рекомендовала Степанченко обратиться с этой проблемой по месту содержания.

Ранее стало известно, что "верховный суд" Крыма снял с рассмотрения две апелляции на продление ареста другому фигуранту этого дела – редактору алуштинского издания "Твоя газета" Алексею Назимову.

16 марта суд Алушты продлил на два месяца срок содержания под стражей Назимову и Степанченко, которых российское следствие подозревает в вымогательстве.

19 марта суд допросил двух свидетелей обвинения по делу Степанченко и Назимова.

Редактора алуштинского издания "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата российского горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Назимов вымогал деньги у представителя алуштинской организации "Единой России" за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

Крым.Реалии

Все по теме: новости алушты, алексей назимов, павел степанченко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх