В Крыму нашли пещеру с мамонтами (ВИДЕО)

В Крыму нашли пещеру с мамонтами (ВИДЕО)

11 июля 2018, 12:09Общество

В Крыму при строительстве трассы "Таврида" обнаружили неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками двух мамонтов. Об этом сообщается в группе "Российский союз спелеологов" в одной из соцсетей.

"Два дня назад спелеологами Симферополя под руководством председателя Российского союза спелеологов Геннадия Самохина проведена топографическая съемка пещеры. Протяженность отснятых ходов составляет 1015 метров. На сегодняшний день это самая протяженная пещера в предгорном Крыму", – говорится в сообщении.

Согласно размещенной информации, крупная карстовая полость была вскрыта около месяца назад при строительстве трассы "Таврида" в Белогорском районе Крыма. Вместе со спелеологами в пещере работают палеонтологи, которые уже обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтенка и других древних животных.

"Нашли и определили кости взрослого мамонта и мамонтенка, винторогого барана и гигантского оленя. На костях видны следы погрыза, на стенах логова – следы когтей. Часть костей раздроблена нетипичным для хищников образом", – говорится в сообщении.

Пещера создана напорными водами снизу. Состоит из нескольких магистральных галерей, соединенных между собой лабиринтовыми переходами. Повсеместно отмечены восходящие купола и колодцы. Один из таких куполов был вскрыт при производстве дорожных работ. Вскрытый вход представляет собой вертикальный колодец общей глубиной 14 метров.

Напомним, в конце июня крымская новостроечная экспедиция Института археологии Российской академии наук при раскопках на будущей автотрассе "Таврида" обнаружила нетронутый позднескифский могильник II-IV веков нашей эры.

Строительство четырехполосной трассы "Таврида", которая пройдет от Керчи до Севастополя, ведет компания "ВАД" из Санкт-Петербурга. Строительство разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по территории Крыма, и еще один – по территории Севастополя. Общая протяженность трассы составит 250,7 километров, ее стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Планируется, что запуск движения транспорта по "Тавриде" будет осуществляться в две очереди: в 2018 году движение хотят открыть по двум полосам от Керчи до Симферополя, а в 2020 году – по четырем полосам от Керчи до Севастополя.

По материалам Крыминформа

Видео: РИА Крым

Все по теме: трасса таврида, археология крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх