В Крыму оштрафовали очередного участника крымскотатарского пикета

В Крыму оштрафовали очередного участника крымскотатарского пикета

11 января 2018, 19:38Политика

Сегодня, 11 января, Симферопольский районный суд оштрафовал участника одиночных пикетов против обысков и арестов крымских татар и мусульман Рустема Усманова. Об этом рассказал активист движения "Крымская солидарность" Сервер Мустафаев.

По его словам, суд назначил Усманову наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей (около 4400 грн – ред.).

Мустафаев также рассказал о многочисленных процессуальных нарушениях, которые были обнаружены в процессе изучения материалов дела.

"Например, текст, который был нанесен на плакат при задержании пикетчика, и тот текст, который был внесен в материалы дела, это два разных текста. Протокол составили 27 ноября, а повестку для составления протокола он получил 7 декабря. То есть, сначала был составлен протокол, а потом – повестка. Это яркие факты, которые говорят о должностном подлоге участкового, а судья на это закрывал глаза", – отметил Мустафаев.

Напомним, 14 октября в Крыму прошла серия одиночных пикетов против репрессий силовиков в отношении крымских татар и мусульман на аннексированном Россией полуострове. Позже участники этих пикетов были оштрафованы российскими судами.

На пикетчиков составили административные протоколы за нарушение установленного порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП России).

Позже судебные заседания прошли в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, а также Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах. Главным доказательством обвинения послужила экспертиза экспертного центра МВД по Крыму, согласно которой "пикеты объединены единством цели, замысла и общей организацией".

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх