В Крыму остановили стройку в заповедной Тихой бухте

В Крыму остановили стройку в заповедной Тихой бухте

30 мая 2017, 09:44Регионы Крыма

В Крыму остановили вызвавшее широкий общественный резонанс строительство у въезда на территорию ландшафтно-рекреационного парка "Тихая бухта".

Об этом сообщил накануне глава поселковой администрации Коктебеля Олег Содель.

"Началось на позапрошлой неделе строительство в непосредственной близости к Тихой бухте, что вызвало большой общественный резонанс. В настоящее время строительство это остановлено, но, тем не менее, жители не утихают", – сказал Содель в ходе аппаратного совещания.

По словам главы администрации Феодосии Станислава Крысина, строительные работы на указанном участке возобновлены не будут. "По данному факту я приглашал сюда застройщика. Еще раз его предупредил о недопустимости строительства в Тихой бухте, тем более что декларация на строительство аннулирована, она недействительна. Договор на аренду участка заканчивается в августе 2017 года, и, уверяю вас, он не будет продлен администрацией. О последствиях в случае невыполнения распоряжений руководства города собственник предупрежден", – прокомментировал ситуацию Крысин.

В том, что Тихая бухта не будет застроена, ранее уверяла и глава феодосийского муниципалитета Светлана Гевчук. "Технические условия были получены в украинский период, и они сегодня не имеют юридического основания. Опять же есть печальный пример в Коктебеле, что те люди, которые работают без разрешительных документов, уже в бюджет города заплатили миллион рублей за неправильные действия. Поэтому, если люди не считают своих денег и будут вкладывать, чтобы потом все это демонтировать, ну это, конечно, их дело. Но мы этого не допустим. Построены эти три дома не будут", – заверила Гевчук.

Напомним, ранее крымский активист Александр Талипов сообщал, что власти Феодосии рассматривают проект строительства многоэтажных домов в Тихой бухте в Коктебеле.

Так, по его информации, на въезде в бухту планируется построить три девятиэтажных дома. Данный участок земли ранее был выделен якобы под строительство казачьей станицы, однако "казаками там и не пахло".

Также, по данным Талипова, фирма "Гриффон Эдвайорз", которая планирует вести застройку, имеет задолженность по плате за землю в сумме 1,5 млн рублей, что является основанием для расторжения договора аренды земли.

По материалам Крыминформа

Все по теме: новости феодосии, новости коктебеля, тихая бухта


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх