В Крыму отказали в компенсации отцу студентки, потерявшей ногу при взрыве в керченском колледже, – СМИ

В Крыму отказали в компенсации отцу студентки, потерявшей ногу при взрыве в керченском колледже, – СМИ

02 ноября 2018, 10:16Общество

Руководство Крыма отказалось выплатить компенсацию в размере 500 тыс. рублей отцу 16-летней студентки Натальи Калиниченко, пострадавшей во время взрыва в керченском политехническом колледже. Об этом пишет "Медуза", ссылаясь на отца девушки Юрия Калиниченко.

Отец студентки утверждает, что "глава" Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи назвал семью Калиниченко "неблагополучной" и заявил, что по этой причине "денег велено не давать".

После взрыва в колледже врачи ампутировали Наталье Калиниченко стопу. По словам отца девушки, у семьи нет денег на ее лечение.

Власти Крыма заявление Юрия Калиниченко пока не комментировали.

Как рассказал отец девушки в интервью "Московскому комсомольцу", сейчас его дочь проходит длительное лечение в Москве, а он, оказавшись в чужом городе, еле сводит концы с концами.

"Мне сказали открыть счет в банке, куда переведут 500 тысяч рублей – столько выделили на каждого пострадавшего. Но предупредили, что я могу потратить деньги на санаторий, инвалидную коляску или на лекарства дочери. Если хоть копейку пущу не по назначению, то с меня эти деньги вычтут. Я открыл счет в банке. Но денег так и не видел. До сих пор ничего начислено не было. Хотя в газетах писали, что всем раненым деньги выплатили", – говорит Калиниченко.

Он также поведал, что мать девушки ушла, когда Наташе не было и двух лет, и даже после случившегося (девушка оказалась в самом эпицентре взрыва в колледже) отказалась помогать дочери.

"После трагедии позвонила, спросила, что случилось. Я рассказал. Намекнул ей, не может ли она финансово помочь нам. В ответ услышал: "Я никогда вам не платила и не собираюсь". И бросила трубку", – говорит отец.

Таким образом, мужчине пришлось обивать пороги керченской администрации, чтобы снова увидеть дочь, – своих денег на билет до Москвы и на жилье в российской столице у него не было. В результате ему все же оплатили и билет, и проживание в гостинице, и теперь Калиниченко старается ни на шаг не отходить от дочери, но жить ему в Москве не на что.

При этом крымчанин заверил, что не бросит дочь и останется с ней до конца.

"Я дочь не брошу одну… Попозже начну работу в Москве искать. В ближайшие две недели не могу от нее отойти. Сейчас Наташу накрывает депрессия, плачет из-за ноги, считает себя калекой. Ну и фантомные боли ее мучают – ноги нет, а пальцы там болят. Мы с ней обязательно выкарабкаемся. Я все для этого сделаю. Кроме меня, у нее никого нет", – говорит крымчанин.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что родные погибших и пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже получили материальную компенсацию. Он также пообещал, что семьи погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже получат по миллиону рублей, родные пострадавших – по 500 тыс. рублей.

Позже в мининформе Крыма отчитались о том, что из резервного фонда Совета министров Крыма выделено 43 млн рублей для помощи семьям погибших и пострадавших в результате массового убийства и взрыва в Керченском политехническом колледже.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью "убийство двух и более лиц".

Между тем, прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует взрыв в политехническом колледже в Керчи как террористический акт.

Более подробно читайте здесь.

Все по теме: массовое убийство в керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх