В Крыму обвиняют в халатности экс-главу Алушты

В Крыму обвиняют в халатности экс-главу Алушты

18 октября 2017, 10:28Крым криминальный

Следственным отделом по городу Алуште предъявлено обвинение бывшему главе администрации города. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия и халатности, передает пресс-служба Следственного комитета РФ по Крыму.

При этом имя обвиняемого в ведомстве не указывают.

"По данным следствия, в 2015 году при реализации государственной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории республики Крым" обвиняемый, являясь главой администрации Алушты, принял решение о выделении подрядной организации для реализации этой программы земельного участка, обремененного правами третьих лиц, на который, кроме того, в связи с проходящими судебными спорами, еще и был наложен запрет на совершение действий по изменению его первоначального состояния. Затем дал указание своему подчиненному заключить с этой подрядной организацией, которая в тот период времени фактически не могла осуществлять на участке никакие строительные работы, договор на приобретение у нее в муниципальную собственность жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома и перечислить подрядчику в качестве аванса около 15 млн рублей", – сообщили в Следкоме.

В результате, как отмечается, подрядная организация свои обязательства не выполнила: многоквартирный жилой дом не построен и квартиры в муниципальную собственность не переданы. При этом из бюджета отчуждено около 15 млн рублей, а выполнение государственной программы сорвано.

Кроме того, по данным Следкома, обвиняемый злоупотребил должностными полномочиями при реализации подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы "Развитие образования на 2013-2020 годы", когда модульный детский сад на 100 мест, построенный тем же недобросовестным подрядчиком, с нарушением строительных норм и условий контракта, до настоящего времени не введен в эксплуатацию.

В ведомстве также напомнили, что ранее в связи с расследуемыми событиями, связанными со строительством данного жилого дома и модульного детского сада, к уголовной ответственности за мошенничество привлекли представителей подрядчика, а за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями – начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты.

Суд отправил экс-главу Алушты под домашний арест.

Все по теме: криминал в алуште, коррупция в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх