В Крыму посчитали туристов "по науке"

В Крыму посчитали туристов "по науке"

25 сентября 2018, 20:06Туризм в Крыму

По информации оккупационных "властей" Крыма, с начала года на аннексированном полуострове отдохнули 5,6 млн туристов. Такие данные озвучило минкурортов Крыма.

Как считаются эти миллионы и какова погрешность, рассказала доцент кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета Екатерина Лукьяненко.

По ее словам, подсчитывая количество туристов, минкурортов все равно опирается прежде всего на число тех, кто въехал, – их считают по транспортным терминалам.

"Раньше была переправа, теперь аэропорт, единый билет – в основном это главные цифры. По сути, у нас те, кто въехал и остался больше, чем на сутки – автоматически туристы", – сказала она.

Дальше полученные цифры "немного кореллируют" с данными по "емкости сектора", то есть по заполняемости средств размещения. Так предписывает специальная методика, которая была разработана Национальной академией природоохранного и курортного строительства еще в украинские времена.

Цифры, заверила доцент, достаточно реальные, однако есть факторы, которые вносят в уравнение несколько неизвестных.

"Где деньги? Значит, есть проблема: не все из этого турпотока туристы с туристскими целями. Но это проблема всех стран, не только Крыма. Но в других странах это не так заметно, потому что там большинство койко-мест не в тени. И там по емкости гостиничного фонда элементарно посчитать, потому что там легальный гостиничный сектор, который дает реальные цифры по ночевкам, – говорит Лукьяненко.

"В определении же туризма ночлег прежде всего важен: от 24 часов – ты турист, до 24 часов ты – не турист. Поэтому у наших зарубежных соседей статистика четче, – пояснила Лукьяненко. – Кроме того, турагенты дают отчетность, сколько они приняли и обслужили, но у нас это, кстати, тоже учитывается".

Лукьяненко считает, что если ориентироваться только на транспортный поток, – а именно эти цифры чаще всего вытаскивают на свет, говоря о приросте туристического потока в аннексированном Крыму, – то около 85% от него будут составлять именно настоящие туристы.

BSNews

Все по теме: отдых в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх