В Крыму потребовали отречения от веры от призывника-"иеговиста" (ДОКУМЕНТ)

В Крыму потребовали отречения от веры от призывника-"иеговиста" (ДОКУМЕНТ)

19 июня 2017, 17:30Общество

В Крыму российская призывная комиссия потребовала от члена секты "Свидетели Иеговы" сменить веру, чтобы он мог пойти в армию. Об этом сообщается на сайте организации.

"В Крыму призывная комиссия потребовала от призывника – Свидетеля Иеговы предоставить документ об отказе от своей веры и переходе в другую веру. 9 июня 2017 года верующий, в очередной раз посещая местный военный комиссариат, получил предложение пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Он согласился, добавив, что уже долгое время добивается именно этого. Но затем ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов", – говорится в сообщении.

В распоряжении издания "Говорит Москва" оказалось фото повестки, которую получил призывник.

"Вы думаете, это дискриминация и нарушение прав человека? Нет, это забота о судьбе молодого человека. Ведь молодой человек хочет на альтернативную службу. А туда можно направить только по убеждениям. Убеждения подтверждаются документально – принадлежностью к легальной религиозной общине. А "Свидетели Иеговы" в РФ запрещены и признаны экстремистами. Поэтому им на альтернативную службу нельзя", – отреагировал украинский журналист Евгений Лешан.

В свою очередь, военный комиссар Бахчисарайского района Крыма Павел Врублевский категорически опроверг требование предоставить документы "о перемене веры".

"Надписи (в повестке – ред.) никто из моих сотрудников не делал. Я официально обратился в органы ФСБ, чтобы провести расследование по факту подделки документов, по факту оскорбления моей чести и достоинства. Вы видели, что там рукой дописано? Весь текст идет стандартным способом, а надпись сделана рукой, неустановленным лицом. Как я могу отвечать за действия неустановленного лица?" – заявил он.

Врублевский добавил, что для прохождения альтернативной службы необходим перечень документов, установленный действующим законодательством, поле чего призывник получает соответствующее направление.

В апреле верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил деятельность всех ее отделений на территории РФ.

По материалам Обозревателя

Все по теме: свидетели иеговы в крыму



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх