В Крыму поймали ложного ФСБшника

В Крыму поймали ложного ФСБшника

09 ноября 2018, 10:21Крым криминальный

В Евпатории задержали местного жителя, предлагавшего устроить желающих на службу в органы безопасности за крупное денежное вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ.

Как отмечается в сообщении, 34-летний евпаториец представлялся полковником федеральных органов безопасности и предлагал свои услуги по содействию в оформлении на военную службу по контракту в органы ФСБ России.

"Так, "псевдосотрудник спецслужб" распространял заведомо ложные сведения о том, что может влиять на процесс трудоустройства в органы ФСБ. Чрезмерно доверчивым гражданам он пояснял, что услуги по зачислению в ряды столь серьезной структуры, естественно, не бесплатны. После получения крупной суммы денежных средств от потенциальных кандидатов мужчина либо исчезал, либо сообщал о возникших непредвиденных трудностях. Во всех случаях "сбоев в программе" предприимчивый молодой человек объяснял обманутым гражданам, что деньги "уже переданы высокопоставленному адресату", – сказано в сообщении.

По версии следствия, от действий предприимчивого крымчанина пострадали не менее девяти человек. Только по предварительной оценке обманным путем мужчина получил около одного миллиона рублей. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

"В настоящее время… в связи с деятельным раскаянием в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дожидаться рассмотрения уголовных дел в суде мужчина будет по месту регистрации", – уточняют в Погрануправлении и добавляют, что отбор кандидатов на военную службу и в ведомственные учебные заведения ФСБ России осуществляется только уполномоченными на то действующими сотрудниками органов безопасности.

РИА Крым

Все по теме: криминал в евпатории, мошенничество в крыму, фсб



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх