В Крыму прошел еще один пикет в поддержку татарина-самосожженца (ВИДЕО)

10 августа 2018, 19:47Политика

Сегодня, 10 августа, в Симферополе крымский активист, пожелавший остаться неизвестным, провел одиночный пикет в поддержку совершившего попытку самоподжога участника "поляны протеста" "Стрелковая", крымского татарина Ватана Карабаша.

Активист вышел с плакатом "Зачем в Крыму общественная палата? Если люди горят на улице" недалеко от российского парламента Крыма.

"Он вышел в поддержку Ватана Карабаша. Сегодня именно с обращением к общественной палате. Ситуация была такая: в понедельник (6 августа – ред.), когда мы (активисты – ред.) были в горсовете, мимо нас проходил председатель общественной палаты Григорий Иоффе. И он не обратил на нас никакого внимания. Он должен заниматься таким проблемами (конфликт на "поляне протеста" и самоподжог Ватана Карабаша – ред.), но он этого не делает", – рассказал о мотивах пикетчика крымский активист, казачий атаман Сергей Акимов.

Как сообщалось ранее, накануне Акимов также провел одиночный пикет в поддержку крымского татарина Ватана Карабаша.

Напомним, 3 августа в центре Симферополя активист "поляны протеста" "Стрелковая" Ватан Карабаш пытался совершить акт самосожжения: он облил себя горючей жидкостью и поджег, однако собравшимся удалось потушить огонь. Перед поджогом мужчина заявил, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола властей.

Активист пошел на такие меры в знак протеста против сноса домов крымских татар, на месте которых компания "Монолит" планирует построить жилой комплекс "Крымская роза". По сообщению соратников Карабаша, он получил ожоги 10% кожи.

Представители российской власти аннексированного Крыма продают земельные участки, на которых расположены дома крымских татар. Обычно застройщики начинают освоение купленной земли с возведения заборов, против чего протестуют местные жители.

На месте "поляны протеста" "Стрелковая", где крымские татары возвели дома, готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием "Крымская роза". Кроме жилых домов, здесь планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины.

Крым.Реалии

Все по теме: акции протеста в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх