В Крыму расщедрились на 43 миллиона компенсации семьям пострадавших при расстреле в Керчи

В Крыму расщедрились на 43 миллиона компенсации семьям пострадавших при расстреле в Керчи

30 октября 2018, 09:47Общество

Из резервного фонда Совета министров Крыма выделено 43 млн рублей для помощи семьям погибших и пострадавших в результате массового убийства и взрыва в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщает пресс-служба мининформа республики со ссылкой на "вице-премьера" Аллу Пашкунову.

"По состоянию на 29 октября 2018 года были произведены выплаты на общую сумму 37,5 млн рублей, в том числе 20 млн рублей семьям погибших (по 1 млн рублей на семью погибшего). Также 17,5 млн рублей направлены на выплату единовременного пособия 35 гражданам (по 500 тыс. рублей на пострадавшего)", – отметила она.

По словам "вице-премьера", из резервного фонда правительства РФ поступило еще 38,5 млн рублей. Единовременную выплату получили 33 члена семей 20 погибших в трагедии на общую сумму 19,5 млн рублей (по 1 млн рублей на погибшего). Выплачено также единовременное пособие на погребение на общую сумму 360 тыс. рублей (в размере 18 тыс. рублей на погибшего).

Пашкунова также добавила, что на данный момент собираются необходимые документы для выплаты денежных компенсаций 11 пострадавшим (пять человек проходят лечение в Москве, еще шесть – в Краснодаре), находящимся за пределами Крыма.

"Выплаты единовременного пособия гражданам, получившим в результате трагедии вред здоровью с учетом степени тяжести состояния, будут проведены после получения заключения судебно-медицинской экспертизы", – заключила "вице-премьер".

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба.

В результате погиб 21 человек – 16 студентов и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью "убийство двух и более лиц".

Между тем, прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует взрыв в политехническом колледже в Керчи как террористический акт.

Позже стало известно, что на территории керченского колледжа, где произошло массовое убийство, находилось две группы вооруженных людей.

По материалам РИА Крым

Все по теме: массовое убийство в керчи


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх