В Крыму случилась очередная авария на ТЭС из-за турбин Siemens, – украинское министерство (ФОТО)

Таврическая ТЭС

09 ноября 2018, 17:52Экономика Крыма

Газовые турбины Siemens вновь стали причиной аварии в аннексированном Крыму.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, на этот раз повреждения получили производственные цеха Таврической ТЭС под Симферополем.

"3 ноября на крыше главного корпуса Таврической ТЭС был выявлен аварийный участок с признаками повреждения кровли вследствие термического воздействия. Авария на объекте зафиксирована с помощью космической фотосъемки. По имеющейся информации, на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, завезенные на территорию АР Крым в обход международных санкций, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария", – сообщает украинское министерство и публикует соответствующие фото.

Как напоминают в министерстве, Таврическая ТЭС должна работать на природном газе. Место для строительства выбрано рядом с распределительной станцией "Симферополь", предназначенной для подачи электроэнергии в направлении южного берега Крыма и Севастополя.

"Под строительство теплоэлектростанции выделено два земельных участка общей площадью 61,6 га. Общая мощность двух блоков Таврической ТЭС составит 470 МВт. Заказчиком строительства ТЭС выступает Министерство энергетики РФ. Первую очередь объекта планировали ввести в действие в 2017 году, вторую – в 2018 году. 1 октября первый блок мощностью 235 МВт планировалось запустить в работу для налаживания технологического цикла", – добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, газовые турбины Siemens, установленные в аннексированном Крыму, нуждаются в регулярном техобслуживании от производителя, однако в условиях санкций производитель этого делать не будет.

Напомним, в августе Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщало о выявленных признаках разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС.

По данным украинского министерства, прогорел участок кровли крыши ТЭС размерами 10х20 метров. Об этом свидетельствовал "внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление". В указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые были импортированы в Крым в обход международных санкций.

В Киеве считают, что именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма.

Позже в Министерстве энергетики России подтвердили факт аварии на ТЭС.

В сентябре сообщалось, что первый блок Балаклавской ТЭС в Севастополе прошел испытания перед вводом в эксплуатацию.

1 октября запустили первые блоки электростанций под Симферополем и под Севастополем.

В Симферополе и Севастополе российский "Технопромэкспорт" строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

Позже в Минэнерго России сообщили, что вторые очереди Таврической и Балаклавской парогазовых установок тепловых электростанций (ПГУ-ТЭС) в Крыму будут введены в эксплуатацию ориентировочно в ноябре-декабре 2018 года.

Все по теме: тэс, симферопольская тэс, севастопольская тэс



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх