В Крыму сообщили о задержании на границе украинца с поддельным паспортом

В Крыму сообщили о задержании на границе украинца с поддельным паспортом

10 января 2018, 12:21Общество

В крымском Погрануправлении Федеральной службы безопасности сообщают о задержании в пункте пропуска "Армянск" 31-летнего гражданина Украины, который якобы изменил свой возраст и пытался проникнуть на территорию полуострова по фальшивому паспорту.

"На проверку документов зарубежный гость предъявил национальный паспорт гражданина Украины, в результате изучения которого у пограничников возникли сомнения в его подлинности. Дополнительная проверка бланка с применением специальной аппаратуры и техники позволила установить, что на паспортный контроль предъявлен недействительный документ на право пересечения государственной границы, имеющий признаки подделки", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, в поддельном паспорте годом рождения украинца был указан 1983-й, но в ходе беседы он сообщил, что на самом деле родился в 1986 году. Также в ходе беседы мужчина признался, что паспорт выдан на чужие установочные данные. Он приобрел фальшивку в Херсонской области за 100 долларов, потому что под своим именем въезд в Россию ему запрещен до 2020 года по причине нарушения миграционного законодательства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за "незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации". Нарушитель заключен под стражу.

Ранее спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян поделился наблюдением о том, что в последнее время в российских средствах массовой информации все чаще появляются неправдивые сообщения о задержаниях на границе с Украиной и на административной границе с аннексированным Крымом. По его словам, это связано с введением биометрического контроля, который начал работу для граждан ряда стран, в том числе и Российской Федерации, на украинской границе.

Напомним, 1 января 2018 года в Украине начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 71 страны. Но еще 27 декабря Украина запустила тестовый режим биоконтроля на границе с Россией.

Отметим, что биоконтроль на админгранице с аннексированным Крымом не касается граждан Украины, которые проживают на полуострове.

По материалам Крыминформа

Все по теме: граница крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх