В Крыму становится все больше волков – специалисты бьют тревогу

В Крыму становится все больше волков – специалисты бьют тревогу

04 января 2018, 18:39Регионы Крыма

В Крыму увеличивается численность волков. Об этом пишет "Forpost-Севастополь".

Так, по данным издания, наибольшее количество сигналов о нападении зверей на домашний скот поступает из Белогорского района полуострова. Местные власти предпринимают попытки отстрела диких животных, но пока известно только об одной успешной облаве в октябре прошлого года, когда был застрелен молодой волк.

По словам местных пастухов, в районе орудует целая стая, состоящая из примерно 20 волков. Предположительно, в стае много помесей волков с собаками, так как во время облав они на флажки не реагируют, ведут себя очень умно и дерзко, приближаются уже к самим населенным пунктам.

По мнению специалистов, проблема будет с каждым месяцем усугубляться, поскольку волки быстро размножаются при отсутствии эффективных охотничьих облав на них. Селяне бьют тревогу: в Белогорском районе уже далеко не единичные случаи массового уничтожения скотины волками. Скоро проблема безопасности может уже встать не только для домашней скотины, но и для людей, считают пастухи и охотники.

Кроме того, отмечается, что в одном хозяйстве волки погубили 17 голов скота, в другом – 12, при этом овец и коз хищники тащат по две-три прямо днем. Собаки волков боятся и не вступают с ними в схватку.

По словам очевидцев, волки очень крупные. Пастухи берут с собой палки, топоры и даже петарды, но признают, что против стаи голодных волков это все не поможет.

Местные жители рассказали, что не раз уже обращались к чиновникам, но власти должного внимания этой проблеме не уделяют.

Об увеличении популяции волков в Крыму говорят с 2007 года. Тогда под отстрел попали 17 особей, а в 2011-м – уже 60. Если раньше считалось, что волки заходят поохотиться в степную часть полуострова из Херсонской области и возвращаются в места обитания, то сейчас специалисты уверены: хищники облюбовали Крым.

Все по теме: новости белогорского района крыма, волки в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх