В Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи

В Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи

04 июня 2018, 15:41Экономика Крыма

"Глава" Крыма Сергей Аксенов ввел на территории республики режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за засухи. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня, 4 июня, на официальном портале крымского правительства.

"В связи с чрезвычайной ситуацией природного характера, возникшей в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, Советском районах республики Крым в результате засухи, ввести на территории республики Крым режим функционирования "чрезвычайная ситуация", – говорится в документе.

Согласно документу, администрации муниципальных образований Красногвардейского, Нижнегорского, Советского, Первомайского районов должны обеспечить выполнение необходимых мероприятий по ликвидации ЧС. Общее руководство мероприятиями возложено на заместителя председателя Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка.

Ранее в минсельхозе Крыма сообщали, что засуха угрожает посевам озимых и яровых зерновых на большей части полей в Крыму, в связи с чем власти допустили введение режима чрезвычайной ситуации в некоторых районах полуострова.

Напомним, после аннексии Крыма Украина в апреле 2014 года перекрыла подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

По материалам Крыминформа

Все по теме: сергей аксенов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх