В Крыму выпустили на свободу арестованного 1 марта севастопольского активиста

В Крыму выпустили на свободу арестованного 1 марта севастопольского активиста

13 марта 2018, 10:22Политика

Вчера, 12 марта, из бахчисарайского изолятора временного содержания отпустили на свободу левого активиста из Севастополя Алексея Шестаковича, которого арестовали 1 марта. Об этом сообщил в "Фейсбуке" активист Украинского культурного центра в Крыму Михаил Батрак.

Батрак также рассказал о том, что после проведения обыска в доме Шестаковича российские силовики подвергли его пыткам.

"Во время проведения обыска силовики сначала несколько раз ударили Алексея, связали руки веревкой и положили на пол. После проведения обыска ему надели целлофановый пакет на голову и застегнули наручники за спиной, и так с пакетом на голове увезли из дома. В машине в которую его затолкали, к нему начали применять пытки: затягивали пакет на голове так, чтобы он не мог дышать, потом ослабляли и снова затягивали, после того как Алексей прогрыз зубами дырки в пакете чтоб нормально дышать, ему поверх этого пакета надели еще один, ходили по нему ногами, многократно били по голове, сопровождая все это устными угрозами и оскорблениями", – рассказал активист.

Позже Шестаковича привезли на допрос, а затем в Ленинский районный "суд" Севастополя, который назначил ему 11 суток административного ареста по статье "Производство либо распространение экстремистских материалов".

Основанием для ареста послужили аудиоматериалы пятилетней давности, опубликованные активистом в соцсети "Вконтакте", которые включены в федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, 1 марта в Севастополе силовики провели обыски в домах левых активистов Алексея Шестаковича, Алексея Присяжнюка, Игоря Панюты, Ивана Маркова и Артема Воробьева. Активисты предполагают, что их дома обыскали в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении анархиста из Евпатории Евгения Каракашева, которого подозревают в экстремистских высказываниях в социальных сетях.

После обысков и задержаний 1 марта Шестаковича и Маркова арестовали на 10 суток.

Все по теме: репрессии в крыму, пытки, алексей шестакович



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх