В Крыму закрывают на реконструкцию часть Воронцовского дворца

В Крыму закрывают на реконструкцию часть Воронцовского дворца

С 1 февраля до 1 марта Воронцовский дворец в Алупке (Крым) на время закроет некоторые экспозиционные залы из-за профилактических работ. Об этом сообщает Туристический портал Крыма со ссылкой на администрацию музея.

В частности, планируется закрыть выставочный зал "Под платаном", экспозиции "Воронцовская кухня", "Квартира дворецкого" и "Дом графа Шувалова", а также выставочный конференц-зал и выставки второго этажа Шуваловского корпуса.

При этом, по сообщению администрации дворца, экспозиции "Парадные залы Главного корпуса Воронцовского дворца" и "Скульптуры Южных терасс" продолжат работу в обычном режиме.

Летом прошлого года руководство Воронцовского дворца в Алупке отчиталось о результатах противоаварийных работ, на которые уже ушло 116 млн рублей (около 49 млн грн). Как проинформировали в пресс-службе крымского правительства, во дворце отремонтировали канализацию, крыши ряда построек, привели в порядок подпорную стену и лестницу при выходе из экспозиции.

СПРАВКА: Воронцовский дворец расположен в Алупке у подножия горы Ай-Петри. С 1956 года во дворце находится музей. Парк при Воронцовском дворце является памятником садово-паркового искусства.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: музеи крыма, воронцовский дворец, новости алупки



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх