В мае в Балаклаве собираются раскрыть феномен крымской кухни

В мае в Балаклаве собираются раскрыть феномен крымской кухни

В Крыму анонсируют проведение крупнейшего российского гастрономического фестиваля "О, да! Еда!". Мероприятие состоится в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая балка" 5 и 6 мая, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам представителей "Золотой балки", темой фестиваля в этом году является крымская кухня во всем ее многообразии.

"Миссия фестиваля – продвижение региональной кухни и локальных продуктов. Уникальное географическое положение и богатая история Крыма сформировали неповторимые кулинарные традиции полуострова и дали толчок к открытию множества интересных ресторанов на основе местных продуктов", – говорится в сообщении.

На площадке фестиваля планируется организовать "улицы" ресторанов, маркет с локальными продуктами, гастрономический театр, детскую кулинарную школу с развлечениями, зону спортивных игр для взрослых и детей, арт-инсталляции, бар, большую музыкальную сцену. Гастрономический̆ театр представит творчество лучших шеф-поваров Крыма и Севастополя, которые проведут кулинарные мастер-классы для гостей и сами примут участие в профессиональных конкурсах.

"Организаторы фестиваля ставят своей целью раскрыть феномен крымской кухни с помощью ресторанов-участников, каждый из которых создаст свое авторское фестивальное меню. Гости смогут не только попробовать каждое блюдо, но и выступить в роли фуд-экспертов, приняв участие в голосовании за лучшее меню фестиваля", – отметили в пресс-службе.

Организаторы ожидают на мероприятии не менее 10 тыс. гостей. Стоимость билета при заказе онлайн составит 150 рублей. В день фестиваля он будет стоить 200 рублей. Для детей до 10 лет вход бесплатный.

По материалам РИА Крым

Все по теме: фестивали в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх