В МИД Украины назвали "попустительством агрессору" визит в Крым французских "делегатов"

В МИД Украины назвали "попустительством агрессору" визит в Крым французских "делегатов"

15 марта 2019, 10:13Политика

Министерство иностранных дел (МИД) Украины решительно осудило поездку группы французских политиков в аннексированный Крым.

Соответствующее заявление было опубликовано накануне на сайте внешнеполитического ведомства.

"Осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательство Украины. Они также действуют вопреки официальной позиции собственной страны, решительно осуждает попытку аннексии Россией украинского полуострова", – сказано в тексте заявления.

В МИД Украины также добавили, что расценивают действия французских "визитеров" как "прямое попустительство агрессору в его недопустимой политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей", а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном полуострове.

Ранее стало известно, что в аннексированный Крым прибыли ряд французских политиков во главе с экс-депутатом Тьерри Мариани для участия в мероприятиях, посвященных празднованию пятилетия аннексии полуострова Россией.

В числе посетивших полуостров – депутат от департамента Воклюз Жан-Клод Буше, мэр города Бриен-ле-Шато Николя Дюик, мэр города Бигуглиа Совер Гандолфи-Шейт, почетные члены парламента Франции Мишель Вуазен и Жорж Фенеш и два журналиста – репортер журнала Éléments Кристоф Лафосс и репортер телеканала TV Libertés Гийом Санжорж.

Отметим, что Мариани и Дюик уже не первый раз посещают Крым.

В 2016 году созданная в Украине прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма Мариани и другими французскими парламентариями.

В Министерстве иностранных дел Украины неоднократно отмечали, что поездки зарубежных политиков в аннексированный Крым не имеют статуса официальных, и предостерегали иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

Все по теме: мид украины, аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх