В микрорайоне Симферополя вандалы осквернили мечеть

В микрорайоне Симферополя вандалы осквернили мечеть

12 февраля 2018, 09:20Симферополь

В симферопольском районе "Стрелковая" вандалы испортили имущество мечети, в частности, содрали со стен батареи и украли пылесос.

Как сообщил общественный активист из Симферополя, знакомый с ситуацией, злоумышленники осквернили мечеть в целях провокации.

"Инцидент носит безусловно провокационный характер. Кто-то расшатывает общество перед выборами, нагнетает социальную обстановку. Безалаберное отношение властей на полуострове ко многим процессам и есть причина большинства бед крымчан... В Крыму уровень преступности сейчас просто зашкаливает", – рассказал активист.

Публичных комментариев представителей крымских силовых ведомств по данному поводу нет.

Ранее строительная компания "Акура", которая занимается постройкой жилого комплекса "Крымская роза" в симферопольском районе "Стрелковая", заявила, что сохранит "здание строения, объявленного мечетью, до вынесения решения "органами власти".

4 февраля в Симферополе активисты "поляны протеста" в симферопольском районе Стрелковая провели митинг, на котором призвали российского президента Владимира Путина "защитить от сноса дома и мечеть" и объявили о начале голодовки.

В августе 2017 года российские власти провели общественные слушания по "Крымской розе". Тогда активист "поляны протеста" "Стрелковая" Фазил Ибраимов высказаться не смог – его вывели из зала. Когда за него вступились соратники, возникла потасовка. Фазила Ибраимова арестовали на пять суток "за неподчинение законным требованиям полиции", а слушания признали состоявшимися.

После попытки выступить на общественных слушаниях российские силовики пришли к 62-летнему Фазилу Ибраимову с обыском. Они искали в его доме исламскую литературу и документы, связанные с участниками "полян протеста".

На месте "поляны протеста" "Стрелковая" готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием "Крымская роза". Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас здесь живут преимущественно репатрианты.

Крым.Реалии

Все по теме: строительство в симферополе, криминал в симферополе, крымская роза


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх