В ноябре в Севастополе намерены начать строить участок трассы "Таврида"

В ноябре в Севастополе намерены начать строить участок трассы "Таврида"

07 ноября 2017, 10:45Регионы Крыма

В Севастополе в ноябре начнется строительство седьмого участка трассы "Таврида". Об этом сообщил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

"Было распоряжение правительства о назначении единственным поставщиком компанию "ВАД" (также стоит участки трассы "Таврида" в Крыму). Мы получили от них проект контракта. Он непростой, достаточно объемный", – сказал чиновник, отметив, что контракт будет подписан в течение ближайших дней.

Стоимость строительства седьмого участка трассы "Таврида" составит 12 млрд рублей. 30% от этой суммы планируется выплатить в качестве авансового платежа. Строительство трассы "Таврида" в Севастополе начнется сразу после подписания контракта.

"Строители выйдут сразу же. Работы начнутся с подготовки площадки, завоза материалов, установки строительных городков, дислокации техники", – сказал чиновник, отметив, что активная работа по прокладке трассы начнется уже в 2018 году.

Седьмой участок "Тавриды" пройдет от села Верхнесадового через Мекензиевское лесничество до поселка Сахарная головка, где соединится с президентской трассой.

По восьмому участку трассы "Таврида", по словам Титова, идет разработка технико-экономического обоснования. "По ее результатам мы получим варианты трассировки – либо это будет реконструкция существующей президентской дороги, либо по новому направлению. Также будет определена примерная стоимость участка", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства трассы "Таврида" (Керчь – Симферополь – Севастополь) после выхода проекта из Главгосэкспертизы составляет около 166 млрд рублей.

Предполагается, что трасса "Таврида" общей протяженностью порядка 250 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО "ВАД" из Санкт-Петербурга.

Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства еще на 60 млрд рублей, при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что сумма в 139 млрд рублей на строительство "Тавриды" окончательная и увеличению не подлежит.

Новости Крыма

Все по теме: строительство дорог в крыму, трасса таврида, новости севастополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх