В ООН рассказали, сколько недвижимости присвоила Россия в Крыму

В ООН рассказали, сколько недвижимости присвоила Россия в Крыму

14 июня 2017, 09:50Экономика Крыма

Россия за время аннексии незаконно конфисковала 4,575 тыс. государственных и частных объектов недвижимости в Крыму.

Об этом говорится в докладе о ситуации с правами человека в Украине Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) за период с 16 февраля по 15 мая 2017 года, обнародованном накануне на сайте организации.

В отчете отмечается, что в Крыму продолжаются начавшаяся после "референдума" в марте 2014 года конфискация государственной и частной украинской собственности, называемая "национализацией".

"По состоянию на 12 мая 2017 года было "национализировано" 4575 государственных и частных объектов недвижимости", – сообщается в докладе.

В УВКПЧ отметили, что оккупационные власти РФ предприняли шаги для компенсации владельцам собственности в Крыму, "национализированной" начиная с марта 2014 года, приняв специальный закон в декабре 2016 года.

"Однако компенсация ограничена и не предоставляет эффективных средств правовой защиты пострадавшим. Данная схема применима только к частной собственности и исключает лиц, обвиняемых в "экстремизме". Последнее ограничение вызывает особую обеспокоенность в связи с произвольным применением законодательства по борьбе с экстремизмом со стороны органов власти Российской Федерации в Крыму", – говорится в документе.

УВКПЧ напоминает, что в соответствии с международным гуманитарным правом частная собственность, а также собственность муниципалитетов и учреждений, работающих в сфере религии, благотворительности, образования, искусства и науки, не может быть конфискована, и что управление недвижимым государственным имуществом должно осуществляться в соответствии с правилами узуфрукта.

"Уничтожение имущества может быть оправдано только в случае острой военной необходимости или необходимости поддержания общественного порядка", – констатируют в УВКПЧ.

УНИАН

Все по теме: национализация в крыму, недвижимость в крыму, оон



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх