В парке Севастополя варварски выжигают редкие деревья (ФОТО)

23 февраля 2018, 13:28Регионы Крыма

Реконструкция парка Победы в Севастополе грозит обернуться скандалом: в парке варварски сожгли деревья. При этом, как утверждают севастопольцы, уничтоженные зеленые насаждения относились к редким видам.

"Две недели назад все деревья были целы. Сейчас около дороги срублены кусты можжевельника, так как мешали в установке забора. Рядом со стелой Георгию Победоносцу идут траншеи водопровода и канализации без ограждений – не дай бог кто-нибудь вечером туда ухнется. Глубина около трех метров. А сожгли полянку с эндемиками (редкими деревьями) и поставили разметки под расчистку и стройку", – цитирует "5 Оборона Севастополя" жительницу Севастополя, приславшую изданию соответствующие фотографии.

В "5 Обороне Севастополя" предполагают, что для освобождения территории от деревьев использовалась солярка: "Об этом свидетельствуют не полностью сгоревшие стволы, тонкие ветки кустов и деревьев на фоне обугленной земли и камней", – убеждены эксперты издания, предположив, что по этому факту должно быть возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога".

Возможной причиной уничтожения редких деревьев специалисты называют желание сэкономить, так как, по утверждению экспертов, "сожженные, мертвые деревья" – не учитываются при подсчете компенсации за вырубку зеленых насаждений, не вписывающихся в проект.

"Похоже, варварское отношение к природе, культуре и истории города на фоне игнорирования мнения общественности стало новой традицией, насаждаемой нам правительством Севастополя, сформированным Дмитрием Овсянниковым и его командой приезжих "варягов", – заключили в издании.

Общественники Севастополя утверждают, что проводить работы по реконструкции парка Победы правительство доверило подрядчику, имеющему проблемы с законом. По информации блогера Диониса Апостолаки, на руководителя фирмы ООО "Глассок Крым" Александра Пожарского возбудили уголовное дело. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Не вызывают восторга у севастопольцев и методы проведения реконструкции. Очевидцы сообщали о случае, когда работник строительной бригады в состоянии алкогольного опьянения ездил на тракторе по пешеходным дорожкам и выкорчевывал кипарис.

Наибольшее возмущение у горожан вызывает позиция правительства по парку, которая заключается в том, чтобы не интересоваться в полной мере мнением севастопольцев.

Новый день

Все по теме: новости севастополя, парки севастополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх