В полиции Крыма считают, что "Вечный огонь" в Феодосии разрушают не вандалы, а время

В полиции Крыма считают, что "Вечный огонь" в Феодосии разрушают не вандалы, а время

11 апреля 2018, 18:46Регионы Крыма

Сотрудники министерства внутренних дел в Крыму провели проверку информации о вандализме в отношении мемориала "Вечный огонь" в Феодосии. Как сообщили в пресс-службе крымского МВД, никаких следов преднамеренного демонтажа отделочной плитки на месте не выявлено – внешний вид памятника явно говорит о разрушении под воздействием времени и осадков.

"На место для проверки опубликованной и в установленном порядке зарегистрированной информации была направлена следственно-оперативная группа. Результаты проверки свидетельствуют о том, что отсутствуют какие-либо факторы внешнего воздействия, демонтажа, отбития плитки, нет следов механического воздействия на ограждение мемориала", – сказали в пресс-службе.

Правоохранители констатировали, что в местах отсутствия плитки частично нет цементного раствора, а оставшийся местами осыпался и имеет трещины, причем соседние с "пустотами" плиты закреплены непрочно, отслоились от основания и поддаются смещению.

"Ограждение мемориала имеет следы длительного воздействия атмосферы, что позволяет сделать вывод об отсутствии плит в течение длительного периода", – сообщили в МВД.

В связи с отсутствием признаков правонарушения в ведомстве не нашли оснований для возбуждения уголовного дела и привлечения каких бы то ни было лиц к ответственности.

Напомним, ранее глава администрации города Сергей Фомич сообщил, что власти зафиксировали в Феодосии факт вандализма в отношении местного мемориала "Вечный огонь", где неустановленные лица разобрали часть плиточного покрытия постамента. Он дал распоряжение изыскать возможность в короткие сроки восстановить плиточное покрытие мемориала.

Крыминформ

Все по теме: новости феодосии



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх