В России "наехали" на Siemens после скандала с крымскими турбинами

В России "наехали" на Siemens после скандала с крымскими турбинами

13 апреля 2018, 13:35Экономика Крыма

Немецкий концерн Siemens, ограничивая работу с российскими компаниями, не может после этого быть надежным партнером, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

"И как можно дальше с Siemens работать, после того как Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению", – сказал он.

При этом Дворцович добавил, что российская сторона все равно работает с немецким концерном, потому что считает, что у Siemens "есть время исправиться", и надеется на такое исправление.

"Но нельзя злоупотреблять доверием. Мы все равно выполним все поставленные задачи, но вместе это сделаем быстрее и лучше", – добавил российский вице-премьер.

Ранее девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу совместного предприятия концерна Siemens и "Силовых машин" "Сименс технологии газовых турбин" на решение Арбитражного суда Москвы, отказавшего структуре Siemens в признании недействительными договоров с "Технопромэкспортом" (входит в Ростех) на поставку газовых турбин в аннексированный Крым, а также возврате этого оборудования.

В декабре 2017 года Арбитражный суд Москвы также отказал Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" по аналогичному иску к структурам Ростеха. В апелляционной инстанции обжаловать решение концерну не удалось.

О завозе четырех газовых турбин Siemens для строящихся в аннексированном Крыму ТЭС стало известно в начале июля 2017 года. После этого немецкий концерн заявил, что прекратил поставки оборудования российским компаниям. Евросоюз из-за этого инцидента расширил санкции в отношении России.

Siemens и дочерняя компания концерна в России "Сименс технологии газовых турбин" судятся с подразделениями "Ростеха", двумя компаниями с одинаковым названием "Технопромэкспорт" (ОАО "Технопромэкспорт" и ООО "Технопромэкспорт"), по поводу поставок турбин в Крым.

Siemens утверждает, что, по контракту, турбины предназначались для другой тепловой электростанции – на Тамани, и этот контракт прямо исключает возможность перевезти их из России в Крым, так как в отношении полуострова действуют санкции ЕС.

Российская сторона в свою очередь заявляет, что после того, как один из "Технопромэкспортов" перепродал турбины другому "Технопромэкспорту", эти турбины уже считаются "приобретенными на вторичном рынке", и ограничения контракта их не касаются.

По материалам ТАСС

Все по теме: энергетика крым, siemens


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх