В России "наехали" на Siemens после скандала с крымскими турбинами

В России "наехали" на Siemens после скандала с крымскими турбинами

13 апреля 2018, 13:35Экономика Крыма

Немецкий концерн Siemens, ограничивая работу с российскими компаниями, не может после этого быть надежным партнером, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

"И как можно дальше с Siemens работать, после того как Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению", – сказал он.

При этом Дворцович добавил, что российская сторона все равно работает с немецким концерном, потому что считает, что у Siemens "есть время исправиться", и надеется на такое исправление.

"Но нельзя злоупотреблять доверием. Мы все равно выполним все поставленные задачи, но вместе это сделаем быстрее и лучше", – добавил российский вице-премьер.

Ранее девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу совместного предприятия концерна Siemens и "Силовых машин" "Сименс технологии газовых турбин" на решение Арбитражного суда Москвы, отказавшего структуре Siemens в признании недействительными договоров с "Технопромэкспортом" (входит в Ростех) на поставку газовых турбин в аннексированный Крым, а также возврате этого оборудования.

В декабре 2017 года Арбитражный суд Москвы также отказал Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" по аналогичному иску к структурам Ростеха. В апелляционной инстанции обжаловать решение концерну не удалось.

О завозе четырех газовых турбин Siemens для строящихся в аннексированном Крыму ТЭС стало известно в начале июля 2017 года. После этого немецкий концерн заявил, что прекратил поставки оборудования российским компаниям. Евросоюз из-за этого инцидента расширил санкции в отношении России.

Siemens и дочерняя компания концерна в России "Сименс технологии газовых турбин" судятся с подразделениями "Ростеха", двумя компаниями с одинаковым названием "Технопромэкспорт" (ОАО "Технопромэкспорт" и ООО "Технопромэкспорт"), по поводу поставок турбин в Крым.

Siemens утверждает, что, по контракту, турбины предназначались для другой тепловой электростанции – на Тамани, и этот контракт прямо исключает возможность перевезти их из России в Крым, так как в отношении полуострова действуют санкции ЕС.

Российская сторона в свою очередь заявляет, что после того, как один из "Технопромэкспортов" перепродал турбины другому "Технопромэкспорту", эти турбины уже считаются "приобретенными на вторичном рынке", и ограничения контракта их не касаются.

По материалам ТАСС

Все по теме: энергетика крым, siemens



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх